Добавить в избранное
Про холестерин Все про лечение холестерина

Триглицериды в крови повышена причины как лечить

Какие продукты быстро снижают вредный холестерин в крови

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Повышенный уровень «плохого» холестерина в крови приводит к развитию тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Медикаментозное лечение нередко вызывает побочные действия, и вместо улучшения самочувствия страдают другие жизненно важные органы. Какие продукты снижают холестерин в крови, быстро выводят его из организма можно понять, изучив их биохимический состав.

Полезные растительные компоненты

Известно, что некоторые овощи, фрукты, бобовые и злаковые культуры снижают уровень «плохого» холестерина в крови и повышают ЛПВП. Положительный результат возникает благодаря некоторым растительным компонентам, находящимся в составе этих продуктов.

Фитостерины

Это полезные растительные вещества, которые содержатся в растениях. Для организма человека они выполняют ту же функцию, что и холестерин, но при этом уменьшают всасывание вредных липидных соединений в кишечнике и способствуют их выведению. Регулярное употребление продуктов, содержащих фитостерины, помогает контролировать уровень холестерина в составе крови.

Продукты, выводящие холестерин: употребление продуктов, содержащих фитостерины, помогает контролировать уровень холестерина в составе крови

  • миндаль;
  • соевое, оливковое масло;
  • свежие овощи и фрукты;
  • фасоль;
  • клюква;
  • сельдерей;
  • чайный гриб;
  • зародыши пшеницы;
  • пшеничные, рисовые отруби.

Богаты фитостерином и свежие ягоды: клюква, виноград, черника, малина, гранат. Кроме того, эти продукты содержат большое количество необходимых витаминов, микроэлементов, выполняют антиоксидантную функцию, очищая организм от шлаков и токсинов. Чтобы повысить уровень полезного холестерина в организме, нужно пить клюквенный морс.

Полифенолы

Эти натуральные растительные вещества стимулируют выработку в организме липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), выполняют функцию природных антиоксидантов, способствуют снижению ЛПНП. Употребляя продукты, богатые полифенолами, в виде свежих соков, пюре, можно повысить содержание ЛПВП в крови на 5% за 1,5–2 месяца.

Продукты против холестерина:

  • красный ферментированный рис;
  • ягоды;
  • гранат;
  • красный виноград, вино;
  • клюква;
  • фасоль;
  • черный рис;
  • какао.

Исследования, проведенные учеными, доказывают, что соблюдая диету, богатую растительными полифенолами, можно значительно снизить риск развития рака, заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной системы, остеопороза.

Важно! Употреблять продукты питания, напитки нужно свежими или после минимальной тепловой обработки паром.

Еда, которая подверглась термическому воздействию, теряет количество полезных компонентов на 30–50%.

Ресвератрол

Это активное химическое вещество, которое необходимо растениям для отпугивания паразитов. В организме человека оно способствует замедлению процессов образования холестериновых бляшек в стенках сосудов, снижению уровня липопротеинов высокой плотности в составе крови.

Продукты, снижающие холестерин и очищающие сосуды: употребляя продукты, богатые полифенолами можно повысить содержание ЛПВП в крови на 5% за 1,5–2 месяца

  • красный виноград;
  • какао;
  • миндаль;
  • арахис;
  • имбирь;
  • черника;
  • красное вино.

Полезно пить красное вино, но в сутки можно употреблять не более одного бокала. Свойства перечисленных продуктов позволяют применять их в целях профилактики сердечно-сосудистых патологий, злокачественных образований, для продления срока жизни.

Ненасыщенные жирные кислоты

Для нормализации соотношения вредного и полезного холестерина организму необходимо получать из продуктов питания ненасыщенные кислоты, которые не вырабатываются самостоятельно (омега-3, омега-6). Эти вещества способствуют очищению и укреплению стенок сосудов, препятствуют образованию холестериновых бляшек, тромбов, нормализуют липидный обмен.

Основные источники ненасыщенных жирных кислот — холестириноснижающие травы и продукты:

  • рыба: шпроты, сельдь, лосось, карп;
  • рыбий жир;
  • тыквенные семечки;
  • льняное масло;
  • виноград (зерна);
  • миндаль;
  • красный рис;
  • трава расторопша;
  • чайный гриб;
  • какао;
  • имбирь;
  • сельдерей.

Шпроты и другие сорта жирной рыбы питают организм ненасыщенными кислотами, необходимыми для синтеза липопротеинов высокой плотности.

Жиры животного происхождения способствуют образованию в кровеносных сосудах липидных соединений, формирующих холестериновые бляшки. Ненасыщенные жиры беспрепятственно проходят через артерии. Поэтому при составлении рациона следует готовить блюда с добавлением натуральных растительных масел холодного отжима.

Растительная клетчатка

Чтобы понизить уровень вредного холестерина и повысить содержание в крови полезного, нужно употреблять продукты, богатые клетчаткой. Грубые растительные волокна являются незаменимыми помощниками в борьбе с липопротеинами низкой плотности. Их основные свойства: замедление процесса усвоения жиров и углеводов, нормализация перистальтики кишечника и всей работы пищеварительного тракта, стимуляция липидного обмена. Благодаря этому снижается всасываемость вредного холестерина стенками кишечника.

Растительный полисахарид пектин содержится во всех овощах и фруктах. Он способствует нормализации процессов липидного обмена, снижает уровень холестерина. Благодаря своим обволакивающим свойствам пектин препятствует всасыванию «плохого» холестерина в кровь и выводит его из организма.

Список продуктов питания, содержащих клетчатку: для баланса вредного и полезного холестерина организму необходимо получать из продуктов ненасыщенные кислоты омега-3, омега-6

  • злаковые каши;
  • авокадо;
  • шампиньоны;
  • миндаль;
  • клюква;
  • красный рис;
  • семена льна;
  • гриб вешенка;
  • расторопша;
  • баклажаны;
  • виноград;
  • ягоды: ежевика, земляника, смородина;
  • свекла;
  • зеленая фасоль;
  • сельдерей.

Для снижения холестерина полезно употреблять пшеничные, гречневые, перловые или ячменные каши, бурый, коричневый, дикий рис. Рекомендуется применять для приготовления муку грубого помола, содержащую пектин. Красный рис имеет особые пигменты, которые повышают уровень полезного холестерина.

Продукты, снижающие холестерин, которые содержат пектин:

  • свекла;
  • сушеные ягоды кизила;
  • виноград;
  • сельдерей;
  • баклажаны;
  • ягоды калины;
  • яблоки
  • клюква.

Пектин нормализует работу пищеварительного тракта, стимулирует обменные процессы, выполняет антиоксидантную функцию. Вещество не растворяется, всасывая в себя вредные токсины и холестерин, выводит их из организма.

Пектин должен присутствовать в ежедневном рационе и составлять не менее 15 граммов. Не рекомендуется употреблять пектин в виде биологически активных добавок без предварительной консультации врача.

Диеты для снижения уровня холестерина

Ниже перечислены запрещенные и разрешенные продукты питания (таблица) для лиц, имеющих повышенный уровень «плохого» холестерина.

Запрещенные мясные продукты:

  • свинина;
  • баранина;
  • мясо утки;
  • колбасные изделия;
  • мясные субпродукты;
  • копчености;
  • консервы.

Разрешенные мясные продукты:

  • крольчатина;
  • куриная грудка;
  • телятина.

Запрещенные молочные продукты: при высоком уровне холестерина запрещено есть некоторые молочные продукты

  • сметана;
  • сливки;
  • сливочное масло.

Разрешенные молочные продукты:

  • обезжиренный кефир;
  • йогурт;
  • творог;
  • молоко.

Запрещенные напитки:

  • алкоголь;
  • кофе;
  • сладкие газированные напитки.

Разрешенные напитки:

  • свежие соки;
  • зеленый чай;
  • клюквенный морс;
  • красное вино.

Запрещены жареные овощи. Разрешенные овощи, фрукты и ягоды:

  • все свежие или приготовленные на пару овощи,
  • фрукты, ягоды в свежем виде или пюре,
  • овощные салаты;
  • клюква.

Запрещенная рыба: желательно употреблять морскую и речную рыбу

  • жареная рыба;
  • красная и черная икра.

Разрешенная рыба:

  • лосось;
  • шпроты;
  • карп;
  • сельдь;
  • семга;
  • рыба, запеченная или приготовленная на пару.

Запрещены острые специи и майонез. Разрешено использовать имбирь, белый перец, горчицу.

Запрещенные жиры:

  • сливочное масло;
  • маргарин;
  • смалец.

Можно использовать натуральные растительные масла, как заправку в овощные салаты и тушеные блюда.

Нельзя есть жареные яйца, можно вареные, но не более 3 штук в день.

Запрещено есть кокосовые орехи, можно – миндаль, арахис, грецкие орехи. Нельзя есть сдобную выпечку, белый хлеб, можно – отрубной хлеб, выпечку из муки грубого помола. Полезна пророщенная пшеница.

Полезные травы:

  • расторопша;
  • корень одуванчика;
  • боярышник;
  • женьшень.

Примерное меню при повышенном холестерине

Чтобы правильно составить меню, следует учесть, какие полезные компоненты есть в составе продуктов питания. Они должны содержать пектин, антиоксиданты, фитостерины, ненасыщенные жирные кислоты, полифенолы, витамины.

На завтрак можно готовить какие-либо каши (пшеница, овес, рис, гречка), съедать одно свежее яблоко, апельсин или любые ягоды, запивать овощными, фруктовыми соками. Полезно свежее какао с обезжиренным молоком.
На обед готовят суп на овощном бульоне, можно использовать шампиньоны, но нельзя добавлять зажарку. В суп можно положить немного обезжиренной сметаны. На гарнир подается вареная фасоль или запеченные баклажаны. В салаты добавляют свежие овощи, сельдерей и другую зелень, заправляют оливковым или льняным маслом.

Из мясных блюд можно есть отварную куриную грудку или телятину со свежими овощами. Также разрешается готовить паровые котлеты. Из рыбы: шпроты, слабосоленую семгу, сельдь, запеченного карпа, форель.

Полезно в течение дня есть ягоды, пить свежевыжатые фруктовые соки, клюквенный морс, травяные отвары, понижающие холестерин.

на обед готовят суп на овощном бульоне, можно использовать шампиньоныНа ужин подают салат, обезжиренные молочные продукты, зеленый чай с ложечкой меда. Перед сном еда должна быть легкой. Суточная норма отрубного хлеба – 60 г, нельзя употреблять более 30 г сахара в течение дня.

Ежедневный рацион должен быть составлен таким образом, чтобы удовлетворить потребность организма в витаминах и микроэлементах. Поэтому еда должна быть разнообразной, есть нужно 5 раз в день небольшими порциями.

Грибы при высоком холестерине

В составе грибов присутствуют полезные компоненты, обладающие антиоксидантными, противовоспалительными, противораковыми свойствами. Кроме того, грибы нормализуют липидный обмен в организме. Особое вещество ловастатин, которое содержат шампиньоны, замедляет процессы синтеза холестерина в печени, повышает уровень ЛПВП в крови, выполняет выведение ЛПНП кишечником.
Наиболее полезными считаются вешенка и шампиньоны. Регулярное употребление их в пищу при повышенном уровне холестерина, атеросклерозе быстро снижает ЛПНП на 10%, способствует разрушению липидных бляшек в кровеносных сосудах, препятствует образованию тромбов.
Шампиньоны являются природными антиоксидантами, которые выводят из организма вредные шлаки и токсины. По этим качествам гриб превосходит пророщенную пшеницу, болгарский перец и тыкву.

Шампиньоны содержат большое количество необходимых витаминов, микроэлементов и растительный белок, который сможет заменить мясные и молочные продукты, легко усваивается в организме и быстро утоляет голод.
При повышенном холестерине готовить шампиньоны нужно на пару или запекать их с овощами, варить, сушить. Больше всего полезных веществ гриб содержит в шляпке. Низкое количество калорий позволяет употреблять шампиньоны во время различных диет.

Запрещается есть жареные или консервированные грибы. Употребляя в пищу шампиньоны, можно снизить риск развития атеросклероза, инфаркта, инсульта, рака. имбирь способствует разжижению крови, что предотвращает образование тромбов в сосудах

Корень имбиря

Полезные свойства этой пряности широко применяют в рецептах народной медицины. Измельченный корень используют для лечения атеросклероза, болезней суставов, снижения высокого уровня холестерина в крови.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Имбирь способствует разжижению крови, что предотвращает образование тромбов в сосудах. Пряный корень нормализует липидный обмен, очищает стенки артерий от холестериновых бляшек. Имбирь содержит особое вещество гингерол, которое способствует ускорению сжигания жиров в организме, контролирует уровень содержания полезного липопротеина.

Это действующее вещество способствует быстрому насыщению, поэтому эффективно применяется во время низкокалорийных диет.

При повышенном холестерине полезно пить чай, в который добавлен кусочек корня. Чтобы его приготовить, имбирь натирают на мелкой терке и заливают кипятком, добавляют в чашку чайную ложку меда и несколько капель лимонного сока. Напиток должен настояться 60 мин, затем его можно пить, как обычный чай.

Еще один рецепт чая: имбирь нарезают небольшими ломтиками, заливают водой и кипятят 10 мин. Затем добавляют мед и лимонный сок. Пить напиток следует процеженным.

Имбирь добавляют к овощным салатам и другим блюдам как ароматную специю. Его следует употреблять для снижения веса, нормализации липидных процессов, понижения артериального давления. Имбирь противопоказан людям, страдающим патологиями сердечно-сосудистой системы. Нельзя добавлять или заваривать пряность перед сном, чтобы не беспокоила бессонница.

Расторопша пятнистая

Трава расторопша обладает желчегонными свойствами, это способствует выведению лишнего холестерина. Ненасыщенные жирные кислоты в ее составе способствуют увеличению уровня ЛПВП, антиоксидантное действие помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Расторопша ускоряет обменные процессы, нормализует кишечную микрофлору. Применяют растение в свежем, сушеном виде и как порошок.

Заваривается расторопша таким образом: 1 чайная ложка травы заливается 250 мл кипятка и настаивается 15 минут. Пить такой чай нужно в теплом виде утром и вечером за полчаса до еды.

Лечение повышенного холестерина выполняют соками из свежего растения. Выжимают его из измельченных листьев. Для увеличения сроков хранения в приготовленный сок добавляют водку (4:1). Пить настой нужно по 1 чайной ложке перед едой по утрам.

Расторопша применяется и в кулинарии, ее зеленые листья можно добавлять в салаты. Цветки и корень используют как приправу. В аптеках можно приобрести траву в пакетиках для заваривания чая. Расторопша в виде порошка добавляется в любые блюда.

Расторопша может вызывать побочные эффекты. Чтобы этого избежать, перед началом терапии следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Чайный гриб

Известен своими полезными свойствами при повышенном холестерине и чайный гриб. Он нормализует липидный обмен, снимает воспалительные процессы, предотвращает развитие атеросклероза, выводит из организма шлаки и токсины.

Гриб употребляют в виде настоя утром натощак. В течение дня можно выпивать до 1 литра лечебного средства. Настаивать гриб можно с листьями малины, ежевики, березы и липовым цветом.

Быстро понизить уровень вредного холестерина помогут свежие овощи, фрукты, ягоды: красный виноград, миндаль, клюква, какао, баклажаны, шпроты, чайный гриб, красный перец, злаковые каши, ферментированный рис. И это неполный список целебных продуктов. Важно, чтобы еда была полезной, и могла насытить организм необходимыми веществами, нормализовать липидный обмен.

http://www.youtube.com/watch?v=bdtEbQJ5Krw&t=47s

Мочевина в крови и моче: норма и отклонения, чем опасно повышение, как скорректировать

Мочевина или карбамид, или диамид угольной кислоты – это то, что в конечном итоге остается от белков после их распада.

Мочевину многие люди путают с мочевой кислотой (результат пуринового обмена) и, следует отметить, у них есть нечто родственное, например, они обе принадлежат к группе компонентов остаточного азота, но в клинической лабораторной диагностике эти показатели несут разные понятия и не могут рассматриваться как одно целое.

Мочевина и ее норма

Уровень мочевины в крови может колебаться в сторону снижения или повышения в силу вполне физиологических обстоятельств. Например, на нее влияет питание, физическая нагрузка, а у женщин уровень мочевины в крови несколько ниже, чем у мужчин. Если в рационе имеет место нехватка белка, мочевина будет понижена, а коль перебор, значит, повысится.

546884648

Диета, обедненная хлором, например, отказ от поваренной соли мочевину повысит – это приспособительный механизм, включаемый организмом (ведь поддерживать коллоидно-осмотическое давление как-то нужно?).

Беременность не подчиняется общепринятым законам, там речь идет не об одной конкретной жизни, поэтому многие биохимические показатели, подстраиваясь под данный ответственный период, ведут себя по-разному, мочевина, например, снижается, но это в норме. Женщины с отягощенным анамнезом (пиелонефрит, гломерулонефрит, почечнокаменная болезнь, сахарный диабет) находятся под особым контролем, поскольку существует риск развития почечной недостаточности и уремического синдрома.

Норма мочевины в крови взрослого здорового человека находится в пределах 2,5 – 8,3 ммоль/литр. У женщин этот показатель обычно ниже, однако они не имеют отдельной нормы. Выведение карбамида с мочой составляет 20,0 – 35,0 г/сутки (333,6 – 587,7 ммоль/сут).

«Моча в крови»

Сильно повышенная концентрация мочевины в крови, возникающая как следствие острой и хронической почечной недостаточности хорошо известна специалистам разных профилей и называется уремическим синдромом («мочекровие»). Кроме карбамида, при уремии идет накопление креатинина, аммиака, мочевой кислоты и многих других продуктов белкового распада, которые отравляют организм  и могут быстро привести к летальному исходу.

5468846648

Уремия, вызванная накоплением в организме азотистых шлаков, сопровождается симптомами выраженной интоксикации, хотя всё начинается с обычных проявлений усталости:

  • Разбитость;
  • Общая слабость;
  • Быстрая утомляемость;
  • Головная боль.

К таким, на первый взгляд, безобидным симптомам, вскоре присоединяются:

  1. Нарушение гомеостаза с расстройством деятельности многих органов, которые можно заподозрить при появлении тошноты, рвоты, поноса;
  2. Отсутствие мочи (анурия);
  3. Резко выраженные нарушения функции печени;
  4. Расстройство зрения;
  5. Склонность к кровоточивости;
  6. Изменение кожных покровов (уремическая «пудра»).

Не ушедшие с мочой азотистые компоненты ищут себе выход. Они просачиваются сквозь кожу (уремический («иней»), серозные и слизистые оболочки, вызывая их повреждение. Особые страдания выпадают органам пищеварения, урогенитальному тракту, глазам, но больше всего видны кожные покровы, поэтому в народе говорят: «моча пошла через кожу». Лечить подобные состояния сложно, но в случаях острой почечной недостаточности, не глядя на очень бурное развитие событий, при своевременном и адекватном лечении (гемодиализ) возможно полное восстановление организма.

При хронической форме уремического синдрома, помимо всех изменений в почках, довольно быстро присоединяется артериальная гипертензия с очень высокими цифрами артериального давления, нарушается кровообращение во всех органах, развивается перикардит. Жизнь человеку можно продлить, в основном, за счет гемодиализа (даже до 20 лет), но, в конце-концов, наступает терминальная стадия болезни (пневмония, сепсис, уремическая кома, тампонада сердца), которая, как правило, шансов не оставляет.

Спасти больного реально (разумеется, до терминальной стадии уремического синдрома!) сможет донорская почка, которая, как известно, на дороге не валяется, поэтому пациенты годами находятся в листах ожидания. Родственники, к сожалению, не всегда подходят, к тому же, они сами нередко имеют подобную патологию (все-таки они – родственники).

Отдельные способности мочевины

5446864864846

Сама мочевина, в отличие от некоторых других шлаков (аммиак, цианат, ацетон, фенолы) не обладает токсичностью, зато имеет свои способности. Она может с легкостью проникать через плазматические клеточные мембраны в паренхиматозные органы (печень, почки, селезенка) и, обладая осмотической активностью, тянет за собой воду, что приводит к раздуванию клеток (гипегидратация), которые теряют возможность нормально функционировать.

Ввиду того, что мочевина хорошо проникает в клетки, она с таким же успехом проходит мембраны почечного фильтра, поэтому замечательно выводится с мочой. В клубочковом фильтрате карбамида находится столько же, сколько и в плазме, но передвигаясь по канальцам, она может отдавать воду и всасываться сама (канальцевая реабсорбция). При этом, чем выше скорость протекания мочи, тем меньше изменится содержание мочевины (она просто не успевает вернуться). Понятно, что в случае нарушении функции почек (почечная недостаточность) большое количество мочевины из воды вернется назад в организм и прибавится к имеющемуся в плазме – вот и повышенный уровень мочевины в крови. Из этого может следовать, что пониженной мочевина в крови бывает, если рацион человека содержит мало белковых продуктов, а моча в почке двигается с большой скоростью и мочевина не успевает вернуться.

Не только почки виноваты

Повышенная концентрация мочевины в крови, как было отмечено ранее, наблюдается при чрезмерном употреблении продуктов, богатых белков или обеднение диеты хлором. Кроме этого, повышение уровня карбамида могут вызвать патологические состояния, связанные то ли с усиленным образованием мочевины, то ли с задержкой азотистых шлаков по каким-либо причинам.

546848646846884

Усиленный распад белка, а, соответственно, повышение биосинтеза мочевины (продукционная азотемия) вызывают многие тяжелые заболевания человека:

  • Гематологические болезни (лейкозы, лейкемия, злокачественная форма анемии, гемолитическая желтуха).
  • Тяжелые инфекции, в том числе, кишечные (дизентерия, брюшной тиф, холера).
  • Заболевания кишечника (непроходимость, перитонит, тромбоз).
  • Ожоговая болезнь.
  • Новообразования предстательной железы.
  • Шок.

Задержка азотистых шлаков (мочевины, в частности) и замедленная экскреция их с мочой в результате нарушения функциональных способностей выделительной системы (ретенционная почечная азотемия) или в результате иных причин (ретенционная внепочечная азотемия) нередко сопровождают различную почечную и другую патологию:

  1. Пиело- и гломерулонефрит;
  2. Поликистоз почек;
  3. Нефрозы;
  4. Острую и хроническую почечную недостаточность (ОПН и ХПН);
  5. Отравление сулемой;
  6. Опухоли мочевыводящих путей;
  7. Мочекаменную болезнь (МКБ);
  8. Рефлекторную анурию;
  9. Декомпенсированная сердечная недостаточность (нарушение почечной гемодинамики);
  10. Желудочно-кишечные кровотечения;
  11. Применение некоторых лекарственных средств (сульфаниламидных препаратов, антибиотиков, мочегонных).

Замедленное выведение мочевины с мочой наблюдается при нарушениях функции почек, нефрите, уремическом синдроме, гестозах (нефропатия беременных), использовании анаболиков, тяжелых поражениях печени (в этом случае она просто перестает вырабатываться печеночной паренхимой, поэтому ее содержание в крови не увеличивается).

В крови понижена, в моче повышена и другие варианты

Причины понижения мочевины в крови тоже слегка затрагивались выше (недостаток питания или полное голодание, состояние беременности). Однако в некоторых случаях мочевина понижена в силу весьма серьезных обстоятельств:

  • Крайне тяжелые поражения печени (паренхиматозная желтуха, острая дистрофия, декомпенсированный цирроз), ведь в этом органе идет биосинтез мочевины.
  • Отравления гепатотропными ядами (мышьяк, фосфор).
  • Сниженное метаболическое разрушение белков.
  • После процедуры гемодиализа и введения глюкозы.

546884846

Повышенный уровень мочевины в моче, то есть, ее усиленное выделение почками, может стать признаком заболевания или перенасыщения организма белком:

  1. Злокачественная анемия (азотистый дисбаланс);
  2. Применение отдельных медикаментозных средств (хинин, салицилаты);
  3. Лихорадочные состояния;
  4. Послеоперационный период;
  5. Повышенная функция щитовидной железы;
  6. Передозировка L-тироксина;
  7. Введение 11-ОКС (11-оксикортикостероиды).

Что касается гиперпротеиновой диеты. Если человек усиленно потребляет богатые белком продукты, то вполне естественно, что здоровый организм будет усиленно выводить продукты катаболизма белка (уровень мочевины в моче повышен), пытаясь не допустить особенного изменения показателей в крови. Хотя если подобный рацион станет смыслом жизни, то мочевина в крови в конечном итоге станет повышаться.

Снизить мочевину в крови (в заключение)

Снизить мочевину в крови, если ее повышение вызвано не очень серьезными причинами, поможет диета. Может быть, не всегда следует насыщать свои завтраки, обеды и ужины белковыми продуктами? Наверное, лучше иной раз к столу добавить побольше овощей и фруктов, и они решат задачу.

5468486468648

Ну, а если мочевина в крови понижена, то, наряду с любимыми продуктами растительного происхождения, следует подумать и о белковой пище, чтобы дать организму нормально функционировать.

Однако в любом случае залогом правильного поведения должна быть уверенность, что именно диета (недостаток или переизбыток белка) вызвала колебания концентрации мочевины в крови. В противном случае – выяснять «что» и «откуда» придется у врача.

Шаг 2: после оплаты задайте свой вопрос в форму ниже ↓ Шаг 3: Вы можете дополнительно отблагодарить специалиста еще одним платежом на произвольную сумму ↑

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий