Добавить в избранное
Про холестерин Все про лечение холестерина

Трансгенные жиры

Содержание холестерина в разных видах масел

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Человечество стремится к увеличению продолжительности жизни. Поэтому люди чаще задумываются о профилактике сердечных болезней. На сегодняшний день установлена связь между этой группой недугов и повышением холестерина в крови. Не все знают, что 80% холестерина вырабатывается в организме человека. Остальное количество мы получаем из продуктов питания.

  • Виды и особенности продуктовых жиров
  • Польза оливкового масла
  • Польза подсолнечного масла
  • Особенности пальмового масла
  • Воздействие сливочного масла

Виды и особенности продуктовых жиров

Как снизить уровень холестерина? На первый взгляд все просто – необходимо не есть жиры. Но это не всегда верно, ведь масла, в частности, сливочное масло, необходимы для организма.

Холестерин производится в организме животных для собственных нужд, следовательно, больше всего его содержится в продуктах питания, полученных из животных. В бытовое понятие «жир» входят разнообразные по составу и свойствам вещества:

  1. маслоЖиры, полученные из продуктов животного происхождения. Представляют собой смесь глицерина с тремя насыщенными жирными кислотами. Значительное количество холестерина содержат мозги, ячный желток, печень, сливочное масло.

    Особую опасность представляют трансгенные жиры, которые получают путем длительного нагрева животных жиров не всегда высокого качества. Большое их количество содержится в маргарине, фаст-фуде. Трансгенные жиры могут образовываться, если жарить пищу на жирах. Не рекомендуется есть продукты с трансгенными жирами, они опасны для организма.

  2. маслоЖиры, полученные из растительного сырья. Представляют собой чистые ненасыщенные жирные кислоты. В натуральном растительном масле не содержится холестерин.

    Если вы видите бутылку растительного масла с надписью «не содержит холестерина» — это всего лишь уловка производителей и отдела продаж. Пищевая ценность масла определяется качеством исходного сырья, отжимом и наличием витаминов. Мировая промышленность производит около 250 разновидностей растительного масла.

Наиболее популярные растительные масла:

  • подсолнечное;
  • соевое;
  • оливковое;
  • кукурузное;
  • арахисовое;
  • кунжутное.

Употребление этих растительных масел снижает уровень вредного холестерина, потому что они содержат мононасыщенные жиры.

к оглавлению ↑

Польза оливкового масла

Если ежедневно принимать оливковое масло в сочетании со свежими овощами, то можно снизить уровень холестерина в крови на 18%. Результат от диеты наблюдается уже через 14 дней. Это продукт является одним из самых важных для профилактики атеросклероза, оливковое масло одно из самых ценных по содержанию полезных жирных кислот и выводу плохого холестерина.

маслоЖители Средиземноморья предпочитают есть оливковое масло в большом количестве, в сочетании со свежей зеленью и морепродуктами оно дает прекрасные результаты. Люди в этих регионах меньше подвержены развитию атеросклероза.

Для поддержания жизнедеятельности организму необходим полезный холестерин, он входит в состав клеточных мембран. Поэтому если принимать оливковое масло постоянно, оно сделает кожу упругой и подтянутой, а ногти и волосы сильными и блестящими.

Оливковое масло укрепляет сердце и сосуды, снижает сахар крови, улучшает пищеварение, укрепляет мозговую ткань.

Оливковое масло должно присутствовать в рационе в количестве две столовые ложки. Самым полезным считается продукт сорта экстра, оно изготавливается путем холодного отжима и плодов, собранных в ручную.

к оглавлению ↑

Польза подсолнечного масла

В подсолнечном растительном масле также содержатся полезные жирные кислоты. Преимущества и рекомендации по применению включают:

  1. маслоСтоимость. Цена его ниже, чем на оливковое, поэтому его могут позволить себе все.
  2. Способ приготовления. Наибольшую пользу от этого вида продукта можно получить, если не подвергать его нагреву.
  3. Витамины. В подсолнечном масле первого отжима содержится наибольшее количество витаминов, приобретая продукт в магазине, обращайте на это внимание.

к оглавлению ↑

Особенности пальмового масла

Много слухов ходит о пальмовом масле. Из плода пальмового дерева получают два вида продукта: пальмовое и пальмоядровое. Два этих сорта различаются свойствам и составу.

Были проведены исследования, которые доказали, что включение в рацион пальмового масла способно снизить уровень холестерина на 7-15%.

Многие исследователи связывают такой эффект с содержанием токотриенолов и природного витамина Е.

маслоВ пальмовом содержится сбалансированное соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Жирные кислоты в пальмовом масле нейтральны к повышению уровня холестерина. В то время как пальмоядровое повышает уровень холестерина.

В красном пальмовом масле больше природных жиров, витаминов, его потребление оптимально.

Если рассматривать количество качественного продукта в рационе, то для ребенка норма составляет – одна чайная ложка, для взрослого – две. Так что слухи о пальмовом масле преувеличены, приобретайте проверенные продукты.

к оглавлению ↑

Воздействие сливочного масла

Этот продукт является животным жиром. Изготавливают его из нормализованных сливок. Содержание насыщенных жирных кислот в нем достаточно высоко. Однако сливочное масло высокого качества содержит лецитин, который защищает кровеносные сосуды и участвует в реакциях распада жирного спирта.

маслоОпыты на крысах показали, что сливочное масло способно снизить уровень холестерина в крови. Но организм животного несколько отличается от человеческого, поэтому результат не является абсолютно достоверным.

Сливочное масло должны употреблять люди всех возрастов. Для детей оно полезно, поскольку улучшает синтез миелина, для взрослых и пожилых умеренное количество ведет к снижению уровня холестерина.

Сливочное масло содержит 150 жирных кислот, два десятка из которых — незаменимы. Бесспорно, сливочное масло – высококалорийный продукт, поэтому есть сливочное масло необходимо, но важно соблюдать меру. Оно является прекрасным дополнением к кашам, блинам, тостам.

Вы уже давно мучаетесь от постоянных головных болей, мигреней, сильной отдышки при малейшей нагрузке и плюс ко всему этому ярко выраженная ГИПЕРТОНИЯ? Знаете ли Вы, что все эти симптомы свидетельствуют о ПОВЫШЕННОМ уровне ХОЛЕСТЕРИНА в вашем организме? И все что необходимо это привести холестерин в норму.

Судя по тому, что Вы сейчас читаете эти строки — борьба с патологией не на вашей стороне. А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве все эти симптомы можно терпеть? А сколько денег и времени вы уже «слили» на неэффективное лечение СИМПТОМОВ, а не самого заболевания? Ведь правильней лечить не симптомы заболевания, а само заболевания! Согласны?

Именно поэтому мы рекомендуем ознакомиться с новой методикой Е. Малышевой, которая нашла эффективное средство в ЛЕЧЕНИИ повышенного холестерина. Читать интервью…

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий