Добавить в избранное
Про холестерин Все про лечение холестерина

Конина польза или вред

Можно ли есть конину при повышенном холестерине?

  • Стабилизирует уровень сахара надолго
  • Восстанавливает выработку инсулина поджелудочной железой
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Узнать больше…

Как известно, холестерин используется практически во всех клетках человеческого организма. Это вещество является чрезвычайно важным для правильного метаболизма и выполнения разнообразных жизненно важных процессов. В норме организм должен получать 2,5 грамма холестерина в сутки, при этом приблизительно 2 грамма он должен вырабатывать самостоятельно.

Чрезмерное количество вредного холестерина или другими словами ЛПНП может существенно навредить организму и привести к летальному исходу в запущенных случаях. В связи с этим чрезмерное использование пищи, насыщенной животными жирами, является вредным и приводит к появлению различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Любое мясо – это продукт богатый на жиры. Человек, злоупотребляющий данным продуктом, рискует заработать повышенный уровень холестерина и, как следствие, сопутствующие заболевания. Количество холестерина зависит в первую очередь от сорта мяса. По химическому составу все виды мяса практически одинаковы и содержат 60-75% воды, 15-25% белков и до 50% насыщенных жиров. Употребление жирных сортов мяса приводит к нарушению процесса обмена веществ, ожирению и появлению атеросклеротических заболеваний в организме.

Содержание холестерина в конине

Помимо привычных сортов мяса, которые присутствуют в рационе любого человека практически ежедневно, в современном мире все более популярным становится употребление в пищу более оригинальных видов этого продукта, в частности конины. Особенно актуальным этот продукт является для народов Средней Азии, Якутии и Монголии.

В народной медицине конское мясо считается продуктом, обладающим целебными свойствами, ведь его компонентами является большое количество различных полезных веществ и микроэлементов. Врачи рекомендуют использовать этот вид мяса в качестве дополнительного способа восстановить здоровье и лечить различные заболевания.

Конина имеет достаточно специфический вкус и запах. В некоторых странах ее едят в сыром виде в сочетании с острыми соусами, иногда ее маринуют, консервируют, используют для изготовления колбас совместно с другим мясом и т.д. Конина усваивается человеческим желудочно-кишечным трактом быстрее, чем привычная диетическая говядина, хотя и содержит животный белок в количестве 25%. Происходит это благодаря содержанию необходимого количества аминокислот. В общем, конина усваивается в 8 раз быстрее, чем говядина, имеет желчегонный эффект, благотворно влияет на функционирование печени и в целом всего организма.

Интересно будет узнать, что, как выяснилось, жиры, которые содержаться в конине, представляют собой нечто среднее между жирами растительного и животного происхождения и общее их количество составляет менее 5%. Можно сделать вывод, что конское мясо является полностью диетическим и может стать причиной ожирения.

Дополнительно, с помощью этого мяса, можно насытить организм полезными веществами, различными витаминами, полезными микроэлементами (железом, кальцием, фосфором, магнием, цинком, медью и другими) и органическими кислотами.

Полезные свойства конского мяса

Польза конского мяса для организма человека является неоспоримой. В первую очередь, этот продукт помогает нормализовать обмен веществ. Другими словами, этот диетический продукт поможет уменьшить количество лишнего веса. Кроме этого, нормализуется деятельность желудочно-кишечного тракта.

Из исторических данных известно, что кочевники, которые первыми начали использовать конину в качестве продукта питания, отмечали, что это мясо придает бодрость, улучшает общее состояние организма и дарит силу. По их мнению, шкура животного, употребляемая в пищу, помогала повысить потенцию.

На данный момент, ученые выявили следующие полезные свойства конского мяса:

  1. улучшение состояния сердечно-сосудистой системы;
  2. снижение уровня содержания «плохого» холестерина;
  3. улучшение состояния кровообращения;
  4. выступает способом профилактики анемии и средством повышения уровня гемоглобина;
  5. снижение негативного воздействия радиации и химиотерапии на организм.

Можно сделать вывод, что польза конины является бесспорной для любого человека. Дополнительно радует тот факт, что это мясо практически никогда не становиться причиной возникновения аллергической реакции, а значит, его можно вводить в рацион питания детей, начиная с первого года жизни.

Очень редко можно встретить личную непереносимость данного продукта.

Конина и ее лечебные свойства

Помимо непосредственно пользы, следует отметить целительные свойства этого продукта питания, которые используются в нетрадиционной медицине.

Известным целебным продуктом является конский жир. Его можно купить в готовом виде или же натопить самостоятельно дома.

Наружное использование жира помогает избавиться от болевых ощущений, облегчить симптомы обморожения, облегчить ушибы, лечить вывихи, ожоги и отиты.

Если кого-то интересует, можно ли есть конину при повышенном холестерине, то ответ однозначный — да, так как это мясо не только может понижать высокий уровень плохого холестерола, но и в целом чистит сосуды при сахарном диабете и нормализует пищеварение.

Некоторые целители используют конское мясо непосредственно для лечения определенных заболеваний, а именно:

  • в случае заболевания желтухой, для лечения используется конина, которая имеет сильное желчегонное действие и нормализует работу печени;
  • в качестве профилактики такого заболевания, как атеросклероз, благодаря тому, что конина восстанавливает эластичность сосудов и способствует снижению уровня холестерина в крови;
  • конина способствует улучшению работы сердечной мышцы;
  • используется для лечения заболеваний желчевыводящих путей;
  • останавливает и предотвращает мышечную дистрофию;
  • считается одним из основных продуктов в борьбе с гормональным ожирением и лишним весом;

Немаловажным является способность конины уменьшать воздействие радиации на иммунную систему иснижать риск появления и развития опухолей.

Противопоказания к употреблению конины

Несмотря на всю очевидную пользу такого продукта питания, конина может нанести вред организму.

Существуют противопоказания к использованию этого продукта, а именно инсульт или инфаркт, гипертония, остеопороз, декомпенсированный сахарный диабет, наличие желудочных кровотечений, рак кишечника, заболевания почек острой формы.

Людям хотя бы с одним из этих диагнозов в целом противопоказано есть данное мясо, в связи с тем, что необходимо придерживаться определенной диеты. Дополнительно следует учитывать определенные особенности этого мяса. К примеру, в пищу следует употреблять мясо животного в возрасте максимум до 3-х лет.

Кроме этого, необходимо помнить о том, что конина является продуктом скоропортящимся. Поэтому его необходимо либо сразу же съесть, либо же обработать (консервировать или вялить). Необходимо помнить о том, что в связи с особенностями химического состава этого мяса, в нем могут развиваться такие опасные бактерии, как сальмонелла и трихиаз.

Другими словами, лучше не рисковать и не есть сырое или же недостаточно приготовленное мясо коня.

Сколько холестерина в конине?

Многих интересует вопрос, сколько холестерина содержится в мясе коня. На самом деле эти два понятия являются практически несовместимыми, хотя злоупотреблять этим продуктом все же не стоит. Как правило, в пищу идет молодое мясо животного. На некоторых фермах практикуется кастрация животных, с помощью которой мясо не теряет своих положительных качеств, а у животного появляется достаточное количество самого мяса. Постоянные выгулы животного, способствующие повышенной циркуляции крови, делают мясо только вкуснее.

Несмотря на то, что конина достаточно жесткое мясо, правильное ее приготовление, а именно варка или тушение в течение длительного периода времени, делает его мягким и нежным. Существует достаточно большое количество традиционных блюд из этого продукта (различные колбасы, бастурма, тушенка и т.д.), у которых достаточно приятный и пикантный вкус, если они приготовлены правильно.

Можно сделать вывод, что конина – это не только деликатесное, но и чрезвычайно полезное мясо, имеющее низкий холестериновый уровень. Введение данного мяса в рацион питания поможет любому человеку избавиться от многих проблем со здоровьем, если нет каких-либо прямых противопоказаний к его использованию.

Конина – это мясо, содержащее максимально возможное количество полезного белка, аминокислот, нескольких групп витаминов и других микроэлементов, столь необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Помимо самого мяса очень полезными являются кисломолочные продукты, которые содержат огромное количество важных и полезных компонентов.

Тем не менее, несмотря на всю полезность этого продукта, не стоит злоупотреблять ее использованием в рационе, так как это может привести к побочному эффекту, а именно появлению проблем с сердечно-сосудистой, пищеварительной и костной систем.

Приблизительной нормой потребления конского мяса в сутки для женщин является до 200 грамм, а для мужчин – 250-300 грамм, при этом это должен быть единственный источник белка. Есть мясо лучше всего не чаще чем 3 или 4 раза на неделю. В оставшиеся дни лучше отдать предпочтение другим источникам белка. В любом случае, конина – это источник полезных веществ и замечательный способ быстро восстановить силы.

О пользе конины расскажут эксперты в видео в этой статье.

  • Стабилизирует уровень сахара надолго
  • Восстанавливает выработку инсулина поджелудочной железой

Узнать больше…

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий