Добавить в избранное
Про холестерин Все про лечение холестерина

Салат от холестерина

Содержание

Можно ли есть печень трески при повышенном холестерине?

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Печень трески и холестерин, по мнению врачей, не являются опасным для жизни сочетанием. Несмотря на то что тресковая печень содержит много жиров, при правильном употреблении она способна снизить уровень холестерина в крови.

Натуральная печень трески

Ценные свойства холестерина консервированного рыбного продукта

Можно ли употреблять тресковую печень при повышенном холестерине? Можно и даже нужно кушать такой насыщенный полезными веществами продукт ежедневно. Холестерин сам по себе не опасен. Это сложное органическое соединение содержится в каждой клетке человеческого организма и отвечает за прочность клеточных мембран, выработку некоторых ферментов и половых гормонов, защиту клеток крови от вредных элементов.

Современная наука разделила холестериновые соединения на два вида:

  • высокой плотности;
  • низкой плотности.

Виды холестеринаНизкой плотности холестерин представляет собой те же самые соединения, что и холестерин высокой плотности, но высокоплотные являются полезными для организма продуктом, а низкоплотные вредны из-за того, что оседают на стенках кровеносных сосудов, снижают кровоток и ухудшают работу сердца и других внутренних органов. Холестерин в печени трески имеет высокую плотность. Таким образом, употребляя ежедневно в пищу такой любимый большинством людей продукт, можно существенно улучшить здоровье.

Печенка трески для снижения холестерина в организме

В тресковом продукте содержание холестерина очень высокое. В 100 г консервированной тресковой печени 750 мг холестерина. Однако холестерин данного продукта не только не опасен для здоровья, но и весьма полезен, так как находится он в рыбьем жире, который способствует снижению уровня холестериновых соединений низкой плотности в крови.

Состав печенки трескиУченые объясняют, что попадающий в организм вместе с пищей холестерин высокой плотности поступает в кровеносные сосуды и вступает там во взаимодействие с низкоплотным холестерином, который успел отложиться на стенках сосудов в виде бляшек. Создается сложный комплекс холестеринов, который выводится почками и печенью из крови и организма в целом. Таким образом, большое количество холестерина в печени трески не только не увеличивает количество холестериновых бляшек в сосудах, но и чистит кровеносную систему от тех бляшек, которые образовались ранее.

Особенности производства и консервации

Особенно важным является то, что консервированная печень трески не подвергается длительной термической обработке и не содержит дополнительных ингредиентов.

Наиболее качественные консервы производятся на рыболовецких судах прямо в море. Печень трески закатывают в консервные банки, добавляют лавровый лист, перец и стерилизуют током высокой частоты. В процессе обработки печень выделяет масло. Это выделенное из печени масло и является консервантом продукта.

Разновидности консервированной печени трески

Содержащиеся в печени витамины и микроэлементы не теряют своих свойств. Количество полезного холестерина в печени трески не уменьшается. Так как холестерин и витамины оказывают положительное влияние на человека именно в растворе масла, то консервированная тресковая печень может быть названа кладезем веществ, улучшающих здоровье.

Жизненно важные витамины

Ретинол (витамин А) улучшает качество зрения, повышает эластичность кожи, способствует усиленному росту волос и прочности ногтей. Благодаря своим антиокислительным свойствам существенно снижает вероятность образования как доброкачественных, так и злокачественных опухолей.

Витамины в рыбеКальциферол (витамин D) помогает организму усваивать калий, кальций и фосфор. Благодаря этому витамину суставы и кости остаются здоровыми и крепкими, несмотря на возрастные изменения организма. Недостаток витамина D в раннем возрасте может привести к рахиту, но эту проблему можно решить добавлением в рацион супов с печенью трески.

Токоферол (витамин E) принимает участие в выработке гормонов, снижает вероятность появления рака простаты и болезни Альцгеймера, улучшает заживление ран и уменьшает появление шрамов, повышает качество работы кровеносной системы, тем самым предотвращая развитие тромбоза.

Рибофлавин (витамин B2) улучшает работу желудка и кишечника, снижает риск возникновения катаракты, повышает эластичность сосудов, предотвращает сухость кожи, нормализует работу нервной системы.

Минеральные вещества в консервированном продукте

Польза фосфораКонсервированный тресковый субпродукт можно назвать кладезем не только витаминов, но и минеральных веществ. Особенно ценен в нем высокий процент содержания фосфатов.

Фосфор придает крепость костям и зубам, укрепляет нервную систему, повышает трудоспособность. Помимо фосфора продукт переработки трески содержит кальций, магний, йод, цинк, железо и еще массу полезных минеральных добавок.

Рецепты для снижения холестерина

Бутерброды из тресковой печени

Самое простое, что можно приготовить из печени трески, — это бутерброды. На хлеб положить небольшое количество консервированного продукта, который следует размять в однородную массу перед приготовлением. Так как продукт очень калориен (615 ккал в 100 гр. продукта), то количество печени должно быть небольшим. Холестерина в консервах печени трески тоже много. Рекомендованная врачами для ежедневного приема порция составляет 40 г в сутки.

Бутерброды с печенью трески и авокадо

Если хочется сделать бутерброд более интересным, то белый хлеб следует обжарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. На поджаренный хлеб положить размятую печень трески. Растительное масло добавит полезных холестериновых соединений и сделает бутерброд еще более ценным для здоровья.

Рецепт консоме из консервированной печени трески

В 1 л воды сварить:

  • картофель — 2 корнеплода средней величины;
  • морковь — 1 шт. средней величины;
  • лук репчатый — 1 крупная головка.

Консоме из печени трескиПосле того как овощи достигнут полной готовности, их следует размять до состояния пюре. Для того чтобы пюре было наиболее однородным, размятые овощи взбивают миксером или блендером. Затем в почти готовое блюдо нужно добавить половину банки размятого консервированного продукта. На этой стадии рекомендуется также добавить в консоме мелко порубленную зелень. Подобный суп-пюре особенно полезен детям, которым врач прописал пить рыбий жир. Одной порции супа достаточно для получения суточной дозы как рыбьего жира, так и прочих необходимых для здоровья витаминов.

Рецепт салата из тресковой печени

Для салата понадобятся:

  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 6 крупных вареных картофелины;
  • 1 банка консервированной печени трески.

Салат из печени трески

Овощи и яйца мелко порезать и соединить с раздавленной до однородной массы печенью трески. Масло в такой салат добавлять не следует. При желании можно картофель заменить отварным рисом. Риса понадобится 1 стакан. Рис отварить до полной готовности и добавить в салат.

Рецепт для снижения сахара в крови

Если у любителя таких консервов повышен сахар в крови, то в салаты следует добавлять не свежий репчатый лук, а запеченный в духовке. Печеный репчатый лук поможет снизить уровень сахара в крови.

Холестерина в печени трески много, но он чрезвычайно полезен для здоровья. Если ежедневно употреблять печень трески при повышенном холестерине, организм насытится витаминами и микроэлементами, а количество бляшек в сосудах снизится.

Анна Ивановна Жукова

  • Употребление свежего творога
  • Холестерин в различных сортах мяса
  • Употребление шоколада при высоком холестерине
  • Употребление подсолнечного масла
  • Карта сайта
  • Анализаторы крови
  • Анализы
  • Атеросклероз
  • Лекарства
  • Лечение
  • Народные методы
  • Питание
  • Печень трески и холестерин, по мнению врачей, не являются опасным для жизни сочетанием. Несмотря на то что тресковая печень содержит много жиров, при правильном употреблении она способна снизить уровень холестерина в крови.

    Натуральная печень трески

    Ценные свойства холестерина консервированного рыбного продукта

    Можно ли употреблять тресковую печень при повышенном холестерине? Можно и даже нужно кушать такой насыщенный полезными веществами продукт ежедневно. Холестерин сам по себе не опасен. Это сложное органическое соединение содержится в каждой клетке человеческого организма и отвечает за прочность клеточных мембран, выработку некоторых ферментов и половых гормонов, защиту клеток крови от вредных элементов.

    Современная наука разделила холестериновые соединения на два вида:

    • высокой плотности;
    • низкой плотности.

    Виды холестеринаНизкой плотности холестерин представляет собой те же самые соединения, что и холестерин высокой плотности, но высокоплотные являются полезными для организма продуктом, а низкоплотные вредны из-за того, что оседают на стенках кровеносных сосудов, снижают кровоток и ухудшают работу сердца и других внутренних органов. Холестерин в печени трески имеет высокую плотность. Таким образом, употребляя ежедневно в пищу такой любимый большинством людей продукт, можно существенно улучшить здоровье.

    Печенка трески для снижения холестерина в организме

    В тресковом продукте содержание холестерина очень высокое. В 100 г консервированной тресковой печени 750 мг холестерина. Однако холестерин данного продукта не только не опасен для здоровья, но и весьма полезен, так как находится он в рыбьем жире, который способствует снижению уровня холестериновых соединений низкой плотности в крови.

    Состав печенки трескиУченые объясняют, что попадающий в организм вместе с пищей холестерин высокой плотности поступает в кровеносные сосуды и вступает там во взаимодействие с низкоплотным холестерином, который успел отложиться на стенках сосудов в виде бляшек. Создается сложный комплекс холестеринов, который выводится почками и печенью из крови и организма в целом. Таким образом, большое количество холестерина в печени трески не только не увеличивает количество холестериновых бляшек в сосудах, но и чистит кровеносную систему от тех бляшек, которые образовались ранее.

    Особенности производства и консервации

    Особенно важным является то, что консервированная печень трески не подвергается длительной термической обработке и не содержит дополнительных ингредиентов.

    Наиболее качественные консервы производятся на рыболовецких судах прямо в море. Печень трески закатывают в консервные банки, добавляют лавровый лист, перец и стерилизуют током высокой частоты. В процессе обработки печень выделяет масло. Это выделенное из печени масло и является консервантом продукта.

    Разновидности консервированной печени трески

    Содержащиеся в печени витамины и микроэлементы не теряют своих свойств. Количество полезного холестерина в печени трески не уменьшается. Так как холестерин и витамины оказывают положительное влияние на человека именно в растворе масла, то консервированная тресковая печень может быть названа кладезем веществ, улучшающих здоровье.

    Жизненно важные витамины

    Ретинол (витамин А) улучшает качество зрения, повышает эластичность кожи, способствует усиленному росту волос и прочности ногтей. Благодаря своим антиокислительным свойствам существенно снижает вероятность образования как доброкачественных, так и злокачественных опухолей.

    Витамины в рыбеКальциферол (витамин D) помогает организму усваивать калий, кальций и фосфор. Благодаря этому витамину суставы и кости остаются здоровыми и крепкими, несмотря на возрастные изменения организма. Недостаток витамина D в раннем возрасте может привести к рахиту, но эту проблему можно решить добавлением в рацион супов с печенью трески.

    Токоферол (витамин E) принимает участие в выработке гормонов, снижает вероятность появления рака простаты и болезни Альцгеймера, улучшает заживление ран и уменьшает появление шрамов, повышает качество работы кровеносной системы, тем самым предотвращая развитие тромбоза.

    Рибофлавин (витамин B2) улучшает работу желудка и кишечника, снижает риск возникновения катаракты, повышает эластичность сосудов, предотвращает сухость кожи, нормализует работу нервной системы.

    Минеральные вещества в консервированном продукте

    Польза фосфораКонсервированный тресковый субпродукт можно назвать кладезем не только витаминов, но и минеральных веществ. Особенно ценен в нем высокий процент содержания фосфатов.

    Фосфор придает крепость костям и зубам, укрепляет нервную систему, повышает трудоспособность. Помимо фосфора продукт переработки трески содержит кальций, магний, йод, цинк, железо и еще массу полезных минеральных добавок.

    Рецепты для снижения холестерина

    Бутерброды из тресковой печени

    Самое простое, что можно приготовить из печени трески, — это бутерброды. На хлеб положить небольшое количество консервированного продукта, который следует размять в однородную массу перед приготовлением. Так как продукт очень калориен (615 ккал в 100 гр. продукта), то количество печени должно быть небольшим. Холестерина в консервах печени трески тоже много. Рекомендованная врачами для ежедневного приема порция составляет 40 г в сутки.

    Бутерброды с печенью трески и авокадо

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    Если хочется сделать бутерброд более интересным, то белый хлеб следует обжарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. На поджаренный хлеб положить размятую печень трески. Растительное масло добавит полезных холестериновых соединений и сделает бутерброд еще более ценным для здоровья.

    Рецепт консоме из консервированной печени трески

    В 1 л воды сварить:

    • картофель — 2 корнеплода средней величины;
    • морковь — 1 шт. средней величины;
    • лук репчатый — 1 крупная головка.

    Консоме из печени трескиПосле того как овощи достигнут полной готовности, их следует размять до состояния пюре. Для того чтобы пюре было наиболее однородным, размятые овощи взбивают миксером или блендером. Затем в почти готовое блюдо нужно добавить половину банки размятого консервированного продукта. На этой стадии рекомендуется также добавить в консоме мелко порубленную зелень. Подобный суп-пюре особенно полезен детям, которым врач прописал пить рыбий жир. Одной порции супа достаточно для получения суточной дозы как рыбьего жира, так и прочих необходимых для здоровья витаминов.

    Рецепт салата из тресковой печени

    Для салата понадобятся:

    • 4 сваренных вкрутую яйца;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 6 крупных вареных картофелины;
    • 1 банка консервированной печени трески.

    Салат из печени трески

    Овощи и яйца мелко порезать и соединить с раздавленной до однородной массы печенью трески. Масло в такой салат добавлять не следует. При желании можно картофель заменить отварным рисом. Риса понадобится 1 стакан. Рис отварить до полной готовности и добавить в салат.

    Рецепт для снижения сахара в крови

    Если у любителя таких консервов повышен сахар в крови, то в салаты следует добавлять не свежий репчатый лук, а запеченный в духовке. Печеный репчатый лук поможет снизить уровень сахара в крови.

    Холестерина в печени трески много, но он чрезвычайно полезен для здоровья. Если ежедневно употреблять печень трески при повышенном холестерине, организм насытится витаминами и микроэлементами, а количество бляшек в сосудах снизится.

    Как очистить сосуды народными средствами

    Для профилактики распространения атеросклероза врачи назначают стандартные средства: статины, препараты, расширяющие сосуды и снижающие вязкость крови. Очищение сосудов народными средствами считается вспомогательным методом. Фактически любые рекомендации народных рецептов и лекарств не могут очистить сосудистые стенки артерий от уже имеющихся атеросклеротических бляшек.

    Народная медицина разных стран накопила богатый опыт лечения заболеваний сосудов. Главное достоинство — возможность его применения в домашних условиях.

    Рецепты китайской медицины

    В горах Тибета уже много столетий живут монахи. Они лечатся только природными средствами. Тибетская настойка чеснока обладает общим омолаживающим эффектом за счет улучшения кровообращения во внутренних органах.

    Рецепт приготовления: 350 г подавленного или мелко порезанного чеснока (нужно взять головки нового урожая) залить 200 мл спирта. Настаивается смесь в прохладном месте 10 дней, затем ее необходимо процедить и еще выдержать три дня.

    Способ приема: принимать рекомендовано по жесткой схеме, подсчитывая капли в каждом приеме. За 15 минут до еды нужно налить в чашку ¼ молока и в первый день накапать от одной до трех капель (на завтрак, обед и ужин), со второго дня утром уже начинать счет с четырех капель. Постепенно доводим до 15 капель к вечеру пятого дня. Следующий этап — снижение по одной капле на прием. К одиннадцатому дню приходим к нулю, но далее рекомендовано постоянно пить по 25 капель на каждый прием.

    Не следует принимать чесночную настойку:

    • детям до 12 лет;
    • беременным и кормящим мамам;
    • аллергикам;
    • больным эпилепсией;
    • в острой стадии гастрита, энтероколита, панкреатита, заболеваний печени;
    • при цистите и обострении почечной патологии;
    • при наличии у мужчин аденомы предстательной железы;
    • в стадию обострения геморроя.

    Повторять подобную чистку можно по разным рекомендациям спустя от двух до шести лет.

    Другие комбинации на основе чеснока

    Рекомендации несколько различаются по составу:

    • чеснок + лимон;
    • чеснок + лимон + мед;
    • чеснок + лимон + лавровый лист.

    Рецепт приготовления: перекрутить лимон с двумя большими головками чеснока (и пятью лавровыми листочками в последнем способе) и залить 500 мл водки. Срок настаивания ¬–не менее месяца в прохладном темном месте. Мед добавить в готовую настойку. Жестких ограничений в количестве нет, можно ориентироваться на свой вкус. После процеживания можно употреблять по столовой ложке после еды трижды в день.

    Почистить печень и сосуды от лишнего холестерина рекомендуется весной и осенью. Одновременно добавится противопростудное действие.

    Научные данные свидетельствуют о связи сосудистых поражений мозга и сердца с периодами вспышки гриппа и респираторной инфекции. Поэтому прием настойки, повышающей иммунитет и содержащей бактерицидные компоненты, помогает обезопасить себя и членов семьи сразу от двух ударов.

    Травяные чаи

    Для травяных чаев применять следует только правильно собранные травы в своем саду, в поле и лесу далеко от проезжих дорог. Лучше купить готовые наборы в аптеке. Будете уверены, что растительное сырье выращено в хороших условиях и правильно высушено. Всегда смотрите на срок годности. При длительном хранении травы теряют свои целебные свойства.

    Заварку травяных чаев, в отличие от обычного, лучше делать в небольшом термосе или термостойкой посуде. Длительность заваривания ¬¬– не менее получаса.

    Китайский рецепт

    Перемолоть сбор травы зверобоя, цветков ромашки с березовыми почками и бессмертником. Хранить смесь в закрытой таре. На чай брать столовую ложку на 2 чашки кипятка. Настаивать полчаса. Пить в теплом виде по стакану за 15 минут до завтрака и перед сном. Для вкуса можно добавить немного меда.

    Проводить очищение сосудов рекомендуется курсом в 2 месяца раз в пять лет.

    Русские рецепты

    В России знахари издавна использовали для очищения всего организма полевые и лесные растения.

    Лопух и одуванчик (корни), ягоды рябины

    Из них можно приготовить отвар, залив горячей водой и покипятив 15 минут, или настоять на спирту 10 дней. Спиртовая настойка дольше хранится, а отвар готовят, как чай, непосредственно перед употреблением.

    Лечение сосудов липовым цветом

    Цветки липы собирают рано утром, высушивают на ветру без доступа яркого солнца. Сухое сырье рекомендуется размельчить в порошок с помощью кофемолки. Принимать чайную ложку порошка перед едой, запивая водой, трижды в день. Курс — месяц, через две недели повторить.

    Прополис

    Настойку прополиса лучше приобрести в аптеке. Рекомендуется принимать за полчаса до еды по 7 капель в небольшом количестве воды. Курс чистки сосудов длительный, не менее четырех месяцев.

    Настой каллизии душистой, называемой золотым усом

    «Усы» — отростки растения — считаются созревшими, когда на них не менее семи почек. Срезав, нужно несколько дней выдержать их в холодильнике. Затем мелко крошат ножом и заливают водкой (на 500 мл достаточно 4-5 созревших уса). Настаивать нужно в темном прохладном месте 2 недели, периодически встряхивать. На прием достаточно чайной ложки трижды в день. Курс — полтора или два месяца.

    Люцерна

    Листья люцерны применяют только свежесрезанными, поэтому их выращивают дома. Выжимают сок и пьют по две столовых ложки трижды в день в течение месяца.

    Лен

    Не стоит пытаться вырастить лен на огороде, его можно купить в виде льняного семени в аптеке. Рекомендуется перемолоть его и добавлять в готовые блюда.

    Солодка

    У солодки все полезные вещества сконцентрированы в корневище. Из корней готовят отвар, прокипятив 15 минут около двух столовых ложек размельченного корня. Принимать для чистки сосудов по 1/3 стакана после еды.

    Требования к режиму и правила очищения

    Любое целебное свойство оказывает свое действие только при соблюдении следующих правил:

    1. Точно соблюдать курс очищения, делать перерыв на 2 недели, затем повтор.
    2. Не давайте приготовленных средств детям. Им еще нечего чистить.
    3. Рекомендуется в течение года менять или комбинировать способы.
    4. На весь период чистки (хорошо бы навсегда) соблюдать диету. Нельзя употреблять алкогольный напитки, жирные и копченые продукты, острые соусы, газированную воду.
    5. При отсутствии противопоказаний необходимо больше пить чистой профильтрованной воды (до 2 л).
    6. Включить в пищевой режим продукты, снижающие холестерин: отварную фасоль и горох, салат из сельдерея, блюда из баклажанов, свежий томатный и морковный соки, ягоды рябины, клюквы, смородины.
    7. Активизировать физическую нагрузку. Не обязательно выполнять тяжелые упражнения, достаточно просто ежедневно ходить на работу и обратно пешком, утром делать зарядку. Это нужно для стимуляции моторики желчного пузыря. Все рекомендованные средства обладают желчегонными свойствами.

    Перед использованием какого-либо народного способа нужно посоветоваться с врачом. Возможно наличие заболеваний, служащих противопоказанием к употреблению определенного растения.

    Популярные рецепты блюд при высоком холестерине у женщин

    Какие рецепты блюд при высоком холестерине у женщин помогут привести его в норму? Прошли времена повального увлечения снижением холестерина в крови. Контролировать его содержание необходимо, но переусердствовать в желании снизить, нельзя. Холестерин в крови необходим. Он участвует в формировании клеточных мембран и гормона, ответственного за воспроизводство потомства. К тому же, как выяснилось, имеется два вида холестерина, их условно делят на хороший и плохой. Оба вида необходимы человеку, но в пределах нормы.

    Кому предписывается контролировать уровень холестерина?

    Девушка на приеме у врача Девушка на приеме у врача

    Влиять на холестерин, который продуцируется печенью, можно принимая специальные препараты. На холестерин, который поступает с едой, мы можем влиять при помощи диеты. Просто следует не употреблять продукты, которые повышают его уровень. С пищей поступает всего 20–30% общего холестерина.

    Избыток общего холестерина (плохой + хороший) приводит к разным нарушениям.

    1. Лишний вес. Непонятно, что здесь причина, а что следствие, но лишний вес всегда зло, поэтому его необходимо снижать.
    2. Проблемы с сердцем. Выработка эстрогена нормализует общий холестерин, поэтому сердце и сосуды у женщин более защищены от образования бляшек. После климакса такой защиты организма нет, так как эстрогены не вырабатываются. Организм женщины становится, как и мужской, более подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям.

    У женщин уровень общего холестерина одинаковый всю жизнь начиная с подросткового возраста и до менопаузы, затем повышается. В период менопаузы женщине необходимо контролировать свой уровень холестерина, как общего, так хорошего и плохого.

    Поддерживать нормальный уровень желательно без медицинских препаратов.

    Девушка ест салат Девушка ест салат Но поскольку произошла гормональная перестройка организма, необходимо изменить образ жизни:

    1. Диетическое питание. Блюда с низким содержанием холестерина должны преобладать на вашем столе.
    2. Умеренные физические нагрузки уберут застойные процессы и восстановят энергетический обмен.
    3. Тучным людям требуется сбросить хотя бы несколько кг. Сбалансируйте питание, научитесь считать калории.

    Постарайтесь вести здоровый образ жизни и во всем соблюдать меру.

    • употребление стакана красного натурального вина благотворно влияет на липиды;
    • качественный некрепкий зеленый чай, благодаря флавоноидам, способен бороться с холестерином;
    • сокотерапия – один из видов борьбы против атеросклероза при повышенном холестерине у женщин. Ежедневный стакан свежевыжатого сока из фруктов или овощей помогает понизить его уровень.

    Некоторые рецепты блюд

    Для тех, кто не любит проводить все свободное время у кухонной плиты, предлагаем наиболее легкие и доступные рецепты блюд при повышенном холестерине.

    Салаты необходимо употреблять ежедневно, особенно состоящие из свежих овощей и фруктов.

    Салат с капустой Салат с капустой Готовьте салаты на один раз, не храните в холодильнике:

    1. Самый простой, недорогой и доступный продукт – белокочанная капуста. Она лидер по снижению холестерина. Приготовить салат из этого продукта очень легко. Порежьте капусту соломкой, добавьте порезанный лук, тертую на крупную терку морковь, заправьте оливковым маслом. Веточку зелени положите на салат, для вкуса и красоты. Пропорции могут быть любые, главное, чтобы вам нравилось. Все ингредиенты салата активно борются с атеросклерозом. Но не злоупотребляйте оливковым маслом, оно повышает калорийность блюд.
    2. Салат из сладкого болгарского перца. Можно брать красный, желтый, зеленый или смешать все вместе, если готовите на семью. Добавить помидор, огурец, лук, зелень. Нарезку осуществляйте тем способом, который вам нравится: кольцами, кубиками, соломкой. Для той пользы, которую получите от витаминного салата нарезка не имеет значения. Заправьте чайной ложкой оливкового масла.
    3. Салат из моркови и яблока. Для порции достаточно одной моркови среднего размера, но выбирать необходимо сладкую и одного яблока, желательно кисло-сладкого. Очистить, потереть на крупную терку, добавить чайную ложку оливкового масла.

    Эти салаты имеют мало калорий, поэтому используются не только как рецепты для снижения холестерина, но и для сброса веса.

    Овсянка Овсянка Вместо оливкового, можно использовать подсолнечное масло или их смесь.

    Мы привыкли варить супы на мясных бульонах. Постарайтесь абстрагироваться от бабушкиной кухни и сварите вегетарианский овощной суп. В его состав входят: морковь, лук, горошек, картошка, фасоль, кукуруза, капуста цветная и белокочанная, зелень. Кидайте все, что есть в доме, за исключением свеклы, она окрасит суп в красный цвет. Чем больше ингредиентов, тем более вкусный продукт получите.

    Вторые блюда являются основой нашего питания.

    1. Кто не улыбался, когда смотрел английский фильм, и слышали фразу: овсянка, сэр. Нет ничего лучше, чем овсянка на завтрак. Она не только предотвращает разные желудочно-кишечные заболевания, но может использоваться в качестве утренней пищи при высоком холестерине. Можно варить овсянку классическим способом на воде, а можно использовать современные овсяные хлопья. Замените привычные бутерброды с кофе на овсянку с зеленым чаем, через некоторое время почувствуете результат.
    2. Куриная грудка в душистых травах. Грудку поперчить, можно не солить, обвалять в травах. Оставить на 20–30 минут, чтобы мясо натянулось запахами. Затем поставить в горячую духовку. Запекать 60 минут при температуре 180. Вынуть, нарезать ломтиками. Если вам продали не перемерзшую грудку, то ломтики будут сочными и душистыми.
    3. Соевый белок, содержащийся в бобах, сыре тофу и других продуктах, способен заменить животный белок. Постарайтесь увеличить потребление соевого мяса и снизить потребление мяса животного происхождения. Соя имеет обилие растворимой клетчатки, которая способствует понижению общего уровня холестерина. Плов, приготовленный на основе соевого мяса и дикого риса, прекрасное блюдо низкогликемической диеты.

    Пища вкусная, рецепты простые, готовить несложно. Но напоминаем, что при повышенном холестерине нельзя употреблять жаренные и копченые блюда.

  • Добавить комментарий

    Ваше имя

    Ваш комментарий