Добавить в избранное
Про холестерин Все про лечение холестерина

Рецепт мед с корицей от холестерина

Мед и корица от холестерина — рецепты для чистки сосудов

  1. Полезные свойства корицы
  2. Положительные свойства мёда
  3. Общие свойства мёда и корицы против холестерина
  4. Рецепты с мёдом и корицей
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Специи, пряные травы и особые продукты типа мёда помогают в лечении высокого холестерина. Так, чистка сосудов от холестерина мёдом и корицей – средство, проверенное временем и одобренное врачами.

Постоянное курсовое применение этой уникальной пасты, приготовление которой не отнимет много времени, способствует плавному и естественному снижению вредного холестерина. Полезные ингредиенты обладают сопутствующими свойствами, которые помогают организму, загрязненному холестерином и токсинами.

Полезные свойства корицы

В составе коры уникального дерева входят минералы, витамины, дубильные вещества и эфирные масла, которые положительно влияют на обменные процессы, кровообращение и способны угнетать любое проявление микробного, паразитного или грибкового характера.

Полезные свойства корицы

И это лишь несколько из чудодейственных свойств пряности:

  • Ароматная корица помогает при диарее, когда другие лекарства и продукты запрещены или не рекомендованы;
  • Диетические волокна помогают при постоянном использовании защищать толстый кишечник от новообразований;
  • Печень и желчный пузырь при регулярном употреблении корицы быстро очищаются и восстанавливаются, желчь разжижается и выводится;
  • Помогает продукт избавлению и от лишней жидкости, что иногда особенно полезно при высоком холестерине;
  • Напитки с пряностью очищают мочевыделительную систему;
  • Недавние исследования предполагают, что пряность способна понижать уровень сахара в крови при диабете;
  • Снижает ли корица холестерин сама по себе? Да, она прямиком воздействует на плохой холестерин, уменьшая его на 12-20%;
  • Негативные молекулы собираются и выводятся пряностью.

Как принимать корицу для снижения холестерина? Конечно, грызть толстые и плотные палочки – малоприятное удовольствие, но свежий молотый порошок, полученный из них, легко насыпать в кашу, чай или другое блюдо. Достаточно 0,25 ч. л. для достижения потрясающего эффекта.

Положительные свойства мёда

Натуральный мёд давно снискал славу не только у ценителей народной медицины, но и у врачей. Полезный продукт используется в процессе восстановления больных после разных операций, его можно есть при диабете (но совсем немного из-за высокого гликемического индекса), а также восстанавливать силы после болезней.

Мёд в сочетании с корицей от высокого холестерина – замечательное средство, обладающее дополнительными свойствами:

  • Мёд успокоит нервную систему;Мед
  • Улучшит метаболизм;
  • Уничтожит максимум вредных веществ и бактерий;
  • Поможет восстановиться поврежденным тканям;
  • Укрепит иммунную систему;
  • Нормализует работу пищеварения и даже избавит от воспалительных процессов в желудке и толстом кишечнике.

Общие свойства мёда и корицы против холестерина

Снизить холестерин корицей с мёдом можно за счет уникального свойства подобной пасты связывать и выводить холестерин из сосудов. Постепенно бляшки рассасываются, кровь становится качественней и чище за счет строительных материалов, которыми богаты мёд и кора коричного дерева. Интересно в этих двух продуктах и то, что вместе они способны усиливать действие друг друга.

Дополнительно корица и мёд помогают не только против холестерина, но и оздоравливают организм:Нормализуют давление при гипертонии

  • Повышают умственные способности;
  • Нормализуют давление при гипертонии;
  • Стабилизируют уровень инсулина;
  • Сжигают жиры.

Однако мёд и корица – это сильнодействующие продукты от холестерина, принимать которые нужно по чуть-чуть, буквально 1-2 ст. л. в сутки для лечебного эффекта. При чрезмерном применении паста способна снизить холестерин больше чем на 20%, а это негативно сказывается на состоянии здоровья.

1-2 ст. л. в сутки

Рецепты с мёдом и корицей

При использовании любого рецепта с корицей от холестерина необходимо посоветоваться с доктором, так как это вещество может негативно влиять на человека из-за индивидуальных особенностей организма и сопутствующих хронических заболеваний, не связанных с холестерином.

Приготовление рецептов для снижения холестерина в крови начинается с выбора ингредиентов: корица должна быть палочками, так проще выбрать качественный продукт без примесей, а мёд – непастеризованный, цветочный.

Корица - палочками, мед - цветочный

Перемалывать пряную кору можно с помощью кофемолки, и делать это лучше перед приготовлением полезных смесей. Молотую корицу хранить долго нельзя, полезные эфирные масла из нее постепенно улетучиваются, и волшебный порошок теряет свои свойства.

Рецепт №1. Мёд и корица

Для приготовления нужно взять: 40 г мёда, 15 г молотой палочки, 0,3 л воды. Порошок разбавляют 40 градусной кипяченой водой, добавляют мёд и хорошо перемешивают. Следует дать настояться около 2-3 часов, после чего хранить в холодильнике. Курс лечения составом длится 10 дней, принимают пасту по 1 ч. л. перед каждой трапезой. После курса делают перерыв на неделю и повторяют лечение.

Рецепт №1

Это самый простой рецепт с корицей для чистки сосудов из холестерина, порции обычно хватает на несколько дней применения, а не на полный курс. Свежая паста лучше усваивается организмом и сохраняет больше свойств.

Рецепт №2. Настойка из мёда и корицы

Для приготовления берут 500 мл воды, 50 г свежего мёда и 25 г молотой палочки. Порошок засыпают в кастрюльку и заливают только что кипевшей водой. После остывания до 36-40 градусов добавляют мёд и настаивают в темном месте около 30-40 минут. Принимать нужно по половинке стакана утром и вечером. Лечатся рецептом 30 суток, затем делают 3-х месячный перерыв и повторяют курс.

Рецепт №3 Лимонно-медовый напиток с корицей

Для необычного коктейля с корицей для снижения холестерина берут 5 крупных лимонов, 500 мл мёда, 30 г чеснока иЛимонно-медовый напиток с корицей примерно 15 г палочки. Кожуру с лимонов снимают, зубчики чеснока очищают и всё вместе смешивают в блендере. Затем добавляют мёд и корицу, переливают в стеклянную тару. Настаивать лекарство нужно 7 дней. Образовавшуюся жидкость сцеживают и хранят при температуре до 25 градусов.

Принимают смесь с корицей от холестерина по 20 мл 1 раз в день. Курс длится 2 месяца с перерывом в 3 месяца. Можно добавлять в чай по 10 г 1 раз в сутки для профилактики атеросклероза. Принимать нужно 2 недели с перерывом на такой же срок. Всего – 6 курсов.

Принимать таким образом корицу с медом при холестерине можно для лечения хронической формы болезни. Однако сочетать прием народного средства необходимо с рекомендациями врача и другими методами лечения. А ключевой фактор для успешного действия всех настоек с корицей от холестерина – это полноценная диета, исключающая жирные продукты.

Рекомендациями врача

Все за и против мёда при онкологии

Мёд — натуральный нектар, произведённый в процессе жизнедеятельности пчелы. Он знаком каждому с детства как продукт, лечащий воспаление в горле, помогающий победить вирусные заболевания и обладающий общеукрепляющими свойствами. Но о том, что эффективен мёд от рака, знают немногие. Мнения специалистов в этом вопросе разделяются. Одни говорят о его вреде в онкологии, считая содержащуюся в нём глюкозу питательной средой для развития опухоли. Другие, наоборот, приводят множество доводов в пользу мёда против рака. Тем не менее достоверные факты успешного лечения этим уникальным природным средством существуют.

Все за и против мёда в онкологии

Баночка медаБаночка меда

Но в противовес его мнению приводят свои доводы другие врачи-онкологи. Они утверждают, что мёд при раке употреблять можно и нужно. Сравнивая гликемический индекс сахара и мёда (100% против 50%), который показывает скорость поглощения клетками глюкозы, учёные пришли к выводу, что мёд безвреден в этом отношении, нежели сахар. Это обусловлено тем, что обработанные пчёлами растительные полисахариды превращаются в равных частях в обезвоженные составляющие фруктозы и сахарозы, никак между собой не взаимодействующие.

Кроме того, состав мёда очень разнообразен. В него входит более 60 компонентов.

Некоторые из них являются настоящими врагами для раковых клеток:

  • флавоноиды;
  • фенольные кислоты;
  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • фитонутриенты;
  • минералы: железо, марганец, кремний, хлор, кальций, калий, натрий, фосфор и магний;
  • некоторые виды белков.

Флавоноиды называют растительными эстрогенами в связи со сходством с эстрогенами человека. Это качество позволяет использовать вкусное лакомство в лечении эстрогенозависимых форм рака (например, рака молочной железы).

Фенольные кислоты не только активно борются с лейкемией, но также оказывают благотворное влияние на защитные функции организма при меланоме, карциноме, глиоме, раке женской репродуктивной системы, раке полости рта.

Благодаря сочетанию разнообразных компонентов этот природный продукт пчелиной жизнедеятельности обладает рядом свойств:Раковая клеткаРаковая клетка

  1. Антимутагенное. Это свойство останавливает процесс озлокачествления клеток.
  2. Антиоксидантное. Усиливает действие таких мощных антиоксидантов, как витамины С и В1, бета-каротин, мочевая кислота. Последние, в свою очередь, останавливают рост опухоли.
  3. Иммуномодулирующее. Повышает защитные силы организма в борьбе с развитием раковой опухоли.
  4. Выступает катализатором циклофосфамида.
  5. Покрывает растущие в условиях онкозаболевания потребности организма в витаминах, минералах, белках, аминокислотах, ферментах, особенно при добавлении в мёд пыльцы и прополиса.
  6. Борется с раковыми клетками путём активизации белкового процесса, способствующего их гибели.
  7. Антибактериальные и антигрибковые свойства помогают противостоять инфекционным и вирусным заболеваниям в период сниженного за счет онкозаболевания иммунитета.

Количественные и качественные характеристики мёда зависят от местности, в которой его добывают. Его химический состав можно определить только в специализированных лабораторных условиях.

Самовольное использование мёда против рака в качестве основного метода лечения может привести к потере времени и распространению ракового процесса. Его можно использовать в качестве профилактики и дополнительной терапии в онкологии только после консультации с лечащим врачом.

При использовании мёда при раке следует соблюдать осторожность. Если в анамнезе есть аллергические заболевания, то он может также вызвать аллергию или непереносимость вплоть до отёка Квинке. Необходимо протестировать небольшое количество на маленьком участке кожи.

При перегревании этого чудо-продукта выше 60 градусов в нём образуется канцерогенное вещество оксиметилфурфурол. Большие его дозы приравниваются к яду. Регулярное потребление оксиметилфурфурола может привести к серьёзным проблемам со здоровьем и к раку в том числе. Искусственный мёд, естественно, никакой пользы также не приносит. Поэтому, если мёд становится средством лечения рака, необходимо при покупке удостовериться в его подлинности и качестве.

Выбор мёда и других продуктов пчеловодства при различных видах рака

Разнообразие сортов мёда связано с различным составом и соотношением компонентов в нём, по которому можно определить гликемический индекс. От этого показателя зависит, каким образом сладкое лекарство будет влиять на опухоль.

Самыми действенными против рака видами мёда являются:Ложка и банка меда в рукахЛожка и банка меда в руках

  1. Греческий, представленный двумя сортами, — сосновым и тимьяновым, — помогает при онкологических заболеваниях репродуктивной системы как у женщин, так и у мужчин. Целебные свойства эти виды мёда получили от образующих их компонентов: хвойных деревьев, тимьяна, чабреца.Кроме того, этот продукт является действенной профилактической мерой в развитии онкозаболеваний.
  2. Туаланговый из тропиков — самый экзотический, труднодобываемый и, соответственно, дорогостоящий вид. Помимо многообразия лечебных свойств, такой мёд может применяться в лечении любого вида рака, а при лечении карциномы его действие приравнивают к действию сильнейшего препарата Тамоксифена.
  3. Дягилевый из северных регионов России мёд — настоящая кладезь витаминов, микроэлементов иферментов, благотворно влияющих на все системы организма. Особо этот вид зарекомендовал себя в лечении рака желудка.
  4. Мёд из расторопши так же, как и дягилевый, очень редкий, но уникальный по своему составу и свойствам, что позволяет использовать его в терапии онкологических заболеваний.
  5. Разновидность gelamдоказала свою эффективность в борьбе с раком печени.
  6. Розмариновый, полицветочный, вересковой разновидности испанского мёда успешно используют в лечении лейкемии.

Слабовыраженный положительный эффект даёт лечение этим уникальным лакомством и при других раковых заболеваниях — опухолях мочевого пузыря, эндометрия и шейки матки, рта, кожи, почек.

Мёд при онкологии доказал свою эффективность, но не менее успешно применяются в лечении раковых заболеваний другие продукты пчелиной жизнедеятельности.

К ним относят:

  • маточное молочко;
  • прополис;
  • перга;
  • подмора;
  • восковая моль.

Маточное молочко давно славится противометастатическим действием, причём вводят его непосредственно в опухоль. Результат не заставляет себя ждать: новообразование уменьшается в размерах и замедляется его рост, тем самым продлевается период жизни больного.

Нафталиновые производные прополиса прекращают образование злокачественных клеток и дают толчок иммунной системе для предотвращения развития рака.

Настойки с использованием восковой моли приносят облегчение симптомов при метастатических формах рака, а также улучшают психоэмоциональное состояние человека.

ПергаПергаДействие перги — продукта, производимого пчёлами из пыльцы, — бесценно на ранних стадиях раковых заболеваний. Перга замедляет процесс роста опухоли и уничтожает опухолевые клетки, облегчает действие побочных эффектов от химиотерапии, улучшает аппетит и обмен веществ, повышает настроение. Кроме того, вовремя начатая терапия, даёт возможность избежать операции. Но важно не применять пергу на последних стадиях рака, в этом случае она даёт обратный эффект.

Мёртвые пчёлы — отличное средство в лечении рака. Правильно подготовленная настойка из подмора богата антиоксидантами, укрепляет иммунную систему и обладает антитоксическими свойствами.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Мёд против рака в народной медицине

Народная медицина представляет немало рецептов на основе мёда при онкологии. Все они подразумевают включение двух и более натуральных продуктов. Анализ положительных и негативных отзывов от того или иного рецепта помогал повышать эффективность средств различными доработками.

На сегодняшний день существует несколько наиболее популярных лекарств, получаемых при смешивании нескольких натуральных ингредиентов:

  1. Рецепт из имбиря и мёда. Отзывы больных онкологическими заболеваниями говорят о реальной помощи средства в их недуге. Некоторые даже отказались от операции и химиотерапии.
  2. Винная настойка из мёда и алоэ также очень часто используется у пациентов, больных раком. Различные соотношения компонентов в настойке позволяют бороться с опухолями лёгких, желудочно-кишечного тракта, молочной железы, матки, простаты, желчного пузыря.
  3. Мёд против рака в сочетании с куркумой или корицей в равных пропорциях употребляют для лечения различных раковых опухолей. Эти смеси чередуют, принимая их курсами.
  4. Употребление мёда, обогащённого прополисом и пыльцой, и параллельный приём отваров трав даёт положительный эффект в лечении рака лимфоузлов.

Для приготовления лекарства из имбиря необходимо два продукта: 450 г мёда и 2 больших корня имбиря.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • помыть, почистить и измельчить имбирь:
  • хорошо перемешать с мёдом;
  • плотно закрыть крышкой и хранить в тёмном месте.

Принимать средство следует один раз в день по 2-3 столовые ложки. Ложка используется только деревянная.

Мед при онкологических заболеваниях принимают не только внутрь. Используют его и в качестве компрессов. Компрессы прикладывают на поражённое опухолью место и накрывают для согревающего эффекта.

Важно помнить, что любое народное средство должно применяться только после согласования с лечащим врачом.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий