Добавить в избранное
Про холестерин Все про лечение холестерина

Омега холестерин

Омега 3 кислоты для понижения холестерина

  1. Откуда организм получает омега 3 кислоты
  2. Старинный рецепт приготовления чесночного масла
  3. Влияние полиненасыщенных кислот на организм
  4. Вместо заключения
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

За последнее время атеросклероз стал одним из самых распространённых заболеваний нашей планеты. Его вызывает отложение холестериновых бляшек в кровеносных сосудах организма человека. Сужение просвета, утолщение стенок, непроходимость сосудов – прямое следствие неправильного питания, малоподвижного образа жизни, плохой экологической ситуации, злоупотребления курением и алкоголем.

Однако, холестерин нашему организму жизненно необходим: он участвует в построении и защите мембран клеток каждого органа, в синтезе витамина D, в выработке жёлчных кислот и гормонов. Большая часть холестерина образуется в печени, кишечнике, надпочечниках, остальная поступает с пищей животного и растительного происхождения.

Избыток холестерина приводит к проблемам со здоровьем и состоянием кровеносных сосудов. Для снижения уровня используются и современные достижения медицины, и народные средства, и биологические добавки. В тяжёлых запущенных случаях прибегают к помощи хирургии.

Откуда организм получает омега 3 кислоты

Омега 3 кислоты

Химические соединения омега-3 относятся к полиненасыщенным жирным кислотам. Они обладают прекрасной способностью снижать липопротеиды низкой плотности, улучшать работу органов, принимающих участие в кроветворении, влиять на тонус и эластичность стенок аорты, сосудов, артерий и капилляров.

Откуда же в организм поступают вещества, обладающие столь полезными свойствами:

  • Морская жирная рыба: кета, минтай, сардина, ставрида, тихоокеанская сельдь. Для получения качественного эффекта следует помнить, что рыба готовится на пару, запекается в рукаве или фольге. В небольших количествах для желаемой пользы можно употреблять слабосолёную рыбу. Некоторые сорта жирной рыбы имеют противопоказания для молодых кормящих мам и во время вынашивания беременности.
  • Рыбий жир. Концентрация полезных соединений в нём достигает 30 %. В середине ХХ века рыбий жир не обошёл стороной ни одного ребёнка. Эта густая вязкая жидкость по консистенции сродни растительному маслу, но имеет более выраженный рыбный запах и привкус. Основным поставщиком рыбьего жира является печень трески. В меньшем количестве полиненасыщенные кислоты поступают в рацион из рыбы, обитающей в пресноводных ареалах.
  • Льняное растительное масло. Количество омега кислот в нём немного ниже, чем в рыбьем жире (20%) и срок хранения достаточно ограничен. Оно даже в холодильнике долго не хранится, и при термообработке теряет большой процент полезных омега-3 кислот. Его разумнее употреблять в закусках и салатах из овощей.
  • Семя тыквы. В его состав входят глицериды линоленовой, стеариновой и олеиновой кислоты, витамины В, С, смолистые вещества, каротин. Тыквенное масло имеет ореховый аромат и лёгкую горчинку. Благодаря наличию омега 3 в своем составе, масло применяют для лечения атеросклероза и снижения холестерина.
  • Грецкие орехи. Они богаты белками, углеводами, аскорбиновой кислотой и аминокислотами. Ореховое масло по составу жирных кислот сходно с маслом тыквы. Восточная медицина утверждает, что орехи использовались при лечении сосудов мозга, сердца и печени.

Старинный рецепт приготовления чесночного масла

Чеснок – потрясающий продукт, способный прекрасно очищать холестериновые бляшки в сосудах. РастительноеЧесночное масло масло (неочищенное) содержит богатейший комплекс микроэлементов и витаминов. Кроме этого в состав подсолнечного масла входит лецитин – вещество снижающее холестерин.

Нужно смешать 2 стакана растительного масла с 10 дольками очищенного и измельчённого чеснока. Смесь настоять в прохладном месте на протяжении недели. Потом её можно использовать как ароматную и невероятно полезную заправку к овощным салатам и вторым блюдам.

Влияние полиненасыщенных кислот на организм

Омега 3 кислоты обладают способностью снижать уровень липопротеидов низкой плотности, а уровень ЛПВП повышать, а на состояние общего уровня холестерина в крови они влияния не оказывают.

Но продукты, которые содержат их в достаточных количествах, обладают некоторыми весомыми свойствами:Уменьшают вязкость крови

  • Хорошо снимают воспаления;
  • Уменьшают вязкость крови;
  • Стабилизируют сердечный ритм;
  • Существенно, почти вполовину, снижают уровень триглицеридов.

Но людям не всегда доступны природные источники полиненасыщенных кислот омега 3 для снижения холестерина. Отечественная и импортная фармацевтическая промышленность выпускает витамины и БАДы с содержанием необходимого количества суточного употребления данного препарата.

В чистом виде полиненасыщенные кислоты не выпускаются. Обычно это препараты, которые содержат очищенный рыбий жир или в сочетании с комбинацией витаминов. Средства, содержащие омега-3, выпускают в капсулах из желатина. При приёме их запивают водой или употребляют вместе с пищей.

Выбор препаратов на прилавках аптек чрезвычайно разнообразен:Омега-3 ПЖК

  • Омега-3 ПЖК;
  • Витатон мультиомега;
  • Биомегалин;
  • Кардиоактив омега-3;
  • Комплекс омега+;
  • Рыбий жир очищенный.

Вместо заключения

ПНЖК омега 3 оказывают неоценимую услугу в борьбе против холестерина и с серьезными заболеваниями системы сосудов, мозга, сердца. В современном мире люди испытывают острую нехватку препаратов, содержащих это вещество, как результат – всевозможные проблемы со здоровьем.

Для поддержания своего здоровья на должном уровне необходимо отказаться от продуктов, которые увеличивают содержание холестерина в крови и приводят к всевозможным сердечно-сосудистым заболеваниям. Это жареные жирные блюда животного происхождения (грудинка, колбасы, сосиски, сало), сливочное масло, чипсы и сухарики, картофель фри, пиво и алкоголь.

Последний совет: живите в гармонии с собой и окружающим вас миром. Будьте добры и здоровы!

Живите в гармонии с собой

Как Омега 3 помогает избавиться от высокого холестерина?

Омега-3 от холестерина давно используется в лечебной практике. Эта полиненасыщенная кислота помогает справиться с избытком липидов в крови, очищая сосуды и весь организм.

БАД Омега-3

Она оказывает воздействие на холестерин, который является одной из основных причин развития атеросклероза. Это заболевание опасно возникновением инфарктов и образованием тромбов. Однако полностью исключить потребление жиров из рациона не может ни один человек. Организму нужны «полезные» липиды, одним из которых и является Омега-3.

Борьба с холестерином

Если вы столкнулись с проблемой под названием гиперлипидемия, то необходимо знать, какую опасность она представляет для здоровья. Со временем лишний жир начнет откладываться на стенках сосудов, препятствуя нормальному кровотоку. Сердце будет находиться под постоянно увеличивающейся нагрузкой и через некоторое время может дать сбой.

Содержание Омега-3 в продуктахИзбежать этого можно при помощи полиненасыщенных жирных кислот, таких как Омега-3. Она не синтезируется организмом, поэтому жизненно важно употреблять продукты, содержащие ее в своем составе. Столкнувшись с повышенным уровнем холестерина, люди часто полностью отказываются от жирной пищи. Это вызывает множество нарушений: влияет на синтез некоторых гормонов, клеточных мембран и т. д.

Выходом из этой ситуации будет прием Омега-3. Она улучшает состояние мембран и активизирует клеточные рецепторы, что ведет к уменьшению уровня «вредных» жиров в крови. Действие кислоты приводит к разжижению образовавшихся на сосудах бляшек и их выведению из организма.

Омега-3 обладает следующими действиями:

  • Особенности Омега-3гипохолестеринемическим;
  • гипотриглицеридемическим;
  • антиатерогенным.

Даже незначительное количество вещества снижает уровень артериального давления. Под влиянием Омега-3 угнетается синтез некоторых веществ, оказывающих пагубное воздействие на эпителий сосудов и увеличивающих вязкость крови. В целом все эти эффекты способны значительно снизить нагрузку на сердце, что делает кислоту незаменимой в профилактике атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Как принимать Омега-3

Если вы решили принимать Омега-3 для снижения холестерина и профилактики атеросклероза, вам стоит позаботиться о правильном приеме препарата. Капсулы с добавкой необходимо употреблять во время еды. Длительность приема и дозировка зависят от индивидуального случая. Например, при лечении атеросклероза врач может порекомендовать более длительное применение кислоты, чем в 30 дней.

Биологические эффекты жирных кислот

Обычно после месяца приема препарата делают перерыв минимум в 10 дней. Перед тем как принимать Омега-3, проконсультируйтесь с врачом. Если у вас нет никаких противопоказаний, то препарат можно принимать до 4 раз в год.

Многие аптечные препараты для профилактики заболеваний сердца и других органов могут содержать эту кислоту в тех или иных количествах. Внимательно прочитайте их инструкции и придерживайтесь указанной частоты приема. Не стоит экспериментировать, ведь даже безобидный препарат с Омега-3 при передозировке может вызвать:

  • тошноту;
  • рвоту;
  • диарею и другие нарушения ЖКТ.

Теперь вы знаете, снижает ли Омега-3 уровень холестерина в организме. Действие этой незаменимой полиненасыщенной кислоты изучено не до конца, но уже сейчас не возникает сомнений в том, что она — один из основных способов борьбы с атеросклерозом и многими другими заболеваниями.

Анна Ивановна Жукова

  • Лекарственный препарат Флувастатин
  • Лекарственный препарат Тулип
  • Таблетки СитоПрен
  • Применение статинов
  • Карта сайта
  • Анализаторы крови
  • Анализы
  • Атеросклероз
  • Лекарства
  • Лечение
  • Народные методы
  • Питание
  • Омега-3 от холестерина давно используется в лечебной практике. Эта полиненасыщенная кислота помогает справиться с избытком липидов в крови, очищая сосуды и весь организм.

    БАД Омега-3

    Она оказывает воздействие на холестерин, который является одной из основных причин развития атеросклероза. Это заболевание опасно возникновением инфарктов и образованием тромбов. Однако полностью исключить потребление жиров из рациона не может ни один человек. Организму нужны «полезные» липиды, одним из которых и является Омега-3.

    Борьба с холестерином

    Если вы столкнулись с проблемой под названием гиперлипидемия, то необходимо знать, какую опасность она представляет для здоровья. Со временем лишний жир начнет откладываться на стенках сосудов, препятствуя нормальному кровотоку. Сердце будет находиться под постоянно увеличивающейся нагрузкой и через некоторое время может дать сбой.

    Содержание Омега-3 в продуктахИзбежать этого можно при помощи полиненасыщенных жирных кислот, таких как Омега-3. Она не синтезируется организмом, поэтому жизненно важно употреблять продукты, содержащие ее в своем составе. Столкнувшись с повышенным уровнем холестерина, люди часто полностью отказываются от жирной пищи. Это вызывает множество нарушений: влияет на синтез некоторых гормонов, клеточных мембран и т. д.

    Выходом из этой ситуации будет прием Омега-3. Она улучшает состояние мембран и активизирует клеточные рецепторы, что ведет к уменьшению уровня «вредных» жиров в крови. Действие кислоты приводит к разжижению образовавшихся на сосудах бляшек и их выведению из организма.

    Омега-3 обладает следующими действиями:

    • Особенности Омега-3гипохолестеринемическим;
    • гипотриглицеридемическим;
    • антиатерогенным.

    Даже незначительное количество вещества снижает уровень артериального давления. Под влиянием Омега-3 угнетается синтез некоторых веществ, оказывающих пагубное воздействие на эпителий сосудов и увеличивающих вязкость крови. В целом все эти эффекты способны значительно снизить нагрузку на сердце, что делает кислоту незаменимой в профилактике атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

    Как принимать Омега-3

    Если вы решили принимать Омега-3 для снижения холестерина и профилактики атеросклероза, вам стоит позаботиться о правильном приеме препарата. Капсулы с добавкой необходимо употреблять во время еды. Длительность приема и дозировка зависят от индивидуального случая. Например, при лечении атеросклероза врач может порекомендовать более длительное применение кислоты, чем в 30 дней.

    Биологические эффекты жирных кислот

    Обычно после месяца приема препарата делают перерыв минимум в 10 дней. Перед тем как принимать Омега-3, проконсультируйтесь с врачом. Если у вас нет никаких противопоказаний, то препарат можно принимать до 4 раз в год.

    Многие аптечные препараты для профилактики заболеваний сердца и других органов могут содержать эту кислоту в тех или иных количествах. Внимательно прочитайте их инструкции и придерживайтесь указанной частоты приема. Не стоит экспериментировать, ведь даже безобидный препарат с Омега-3 при передозировке может вызвать:

    • тошноту;
    • рвоту;
    • диарею и другие нарушения ЖКТ.

    Теперь вы знаете, снижает ли Омега-3 уровень холестерина в организме. Действие этой незаменимой полиненасыщенной кислоты изучено не до конца, но уже сейчас не возникает сомнений в том, что она — один из основных способов борьбы с атеросклерозом и многими другими заболеваниями.

    Есть ли холестерин в яйцах

    Роль, которую играют яйца в нашем питании, трудно переоценить. Начиная с детства, мы все являемся потребителем этого продукта. Яйца вареные, яичницы, омлеты являются обычными блюдами на любой кухне. А если вспомнить о том количестве блюд, в состав которых входят яйца, то выяснится, что без яиц половина кулинарных рецептов может оказаться просто бесполезной. При этом яйца считаются диетическим и весьма полезным продуктом. Но в последнее время все активнее продвигается точка зрения, что яйца – вредный продукт, особенно для людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой. Попробуем разобраться, и начнем с того, что выясним, что такое яйцо, каков его состав и есть ли в нем холестерин.

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    Состав куриных яиц

    В принципе, любые яйца птиц могут быть употреблены в пищу. У многих народов  принято питаться яйцами рептилий и даже яйцами насекомых. Но мы поговорим о наиболее распространенных и привычных для нас  – куриных и перепелиных. В последнее время насчет перепелиных яиц существуют противоречивые мнения. Кто-то утверждает, что перепелиные яйца обладают только полезными свойствами, а кто-то считает, что все яйца примерно одинаковы.

    Яйцо состоит из белка и желтка, при этом желток составляет чуть более 30% от общей массы яйца. Остальное – белок и скорлупа.

    Яичный белок содержит:

    • Вода – 85%;
    • Белки – около 12,7%, среди них овальбумин, кональбумин (обладает противовоспалительными свойствами), лизоцим (имеет антибактериальные свойства), овомукоин, овомуцин, две разновидности овоглобулинов.
    • Жиры – около 0,3%;
    • Углеводы – 0,7%, в основном это – глюкоза;
    • Витамины группы В;
    • Ферменты: протеаза, диастаза, дипептидаза и т.д.

    Как видим, содержание жиров в белке ничтожно мало, поэтому можно сделать вывод, что содержание холестерина в яйцах приходится точно не на белок. В белке холестерина нет.  Состав яичного желтка примерно таков:

    • Белок – около 3%;
    • Жир – около 5%, представлен жирными кислотами следующих разновидностей:
    • Мононенасыщенные жирные кислоты, к ним относится омега-9. Жирные кислоты, объединенные под термином омега-9, сами не влияют на уровень холестерина в организме, но, благодаря своей химической устойчивости, стабилизируют химические процессы в организме, препятствуя отложению холестерина на стенках сосудов, тем самым предотвращают риск атеросклероза и тромбоза. При недостатке в организме омега-9 человек ощущает слабость, быстро утомляется, падает иммунитет, наблюдается сухость кожи и слизистых оболочек. Появляются проблемы с суставами и кровообращением. Могут возникнуть неожиданные сердечные приступы.
    • Полиненасыщенные жирные кислоты, представленные омега-3 и омега-6. Эти вещества обеспечивают нормальный уровень холестерина в крови, снижая «плохой» холестерин, и предотвращают атеросклероз и другие проблемы сердечно-сосудистой системы. Они повышают эластичность сосудов и артерий, обеспечивают усвоение организмом кальция, тем самым укрепляя костную ткань. Омега-3 и омега-6 повышают подвижность суставов, предотвращая артрит. Недостаток полиненасыщенных жирных кислот влияет негативно на нервную систему и может привести к нервным и даже психическим расстройствам. Врачи-онкологи, основываясь на практическом опыте, утверждают, что недостаток в организме омега-3 и омега-6 повышает риск онкологических заболеваний.
    • Насыщенные жирные кислоты: линолевая, линоленовая, пальмитолеиновая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, миристиновая. Такие кислоты как линолевая и линоленовая, считаются незаменимыми. При их дефиците в организме начинаются негативные процессы – морщины, выпадение волос, ломкость ногтей. Если и дальше не восполнить недостаток этих кислот, начинаются нарушения в работе опорно-двигательного аппарата, кровоснабжении и жировом обмене, развивается атеросклероз.
    • Углеводы – до 0,8%;
    • Желток содержит 12 витаминов: A, D, E, K и т.д.;
    • 50 микроэлементов: кальций, калий, фосфор, магний, натрий, цинк, медь, селен и т.д.

    Именно насыщенные жирные кислоты представляют определенную опасность для организма, являясь источником холестерина. Да, яйца содержат холестерин, и находится он в яичном желтке. В разных яйцах количество холестерина, разумеется, свое, но расхождения не очень существенны. Содержание холестерин в куриных яйцах может доходить, по разным оценкам, до 570 мг на 100 г продукта, в среднем же можно говорить о цифрах 220-280 мг на 100 г продукта. Это много, так как суточное потребление холестерина с пищей для человека не должно превышать 200 мг. Если посчитать, то в крупном курином яйце как раз содержится около 190 мг холестерина, а это почти дневная норма.

    Холестерин в перепелиных яйцах присутствует еще в большем количестве – до 600 мг на 100 г продукта. Успокаивает одно: перепелиное яйцо в 3-4 раза меньше куриного, поэтому дневная норма холестерина  содержится примерно в трех перепелиных яйцах. При этом нужно понимать, что яйца и холестерин все-таки связаны, и люди, имеющие повышенный уровень холестерина в крови, должны это знать и учитывать в своем рационе.

    Польза и вред продукта

    Яйца давно зарекомендовали себя как очень полезный и нужный человеческому организму продукт. Их польза никогда не отрицалась, и только наличие холестерина вызывает вопрос. Попробуем взвесить все «за» и «против» и прийти к какому-либо заключению.

    • Усвояемость яиц организмом очень высока – 98%, т.е. яйца после употребления практически не загружают организм шлаками.
    • Белки, содержащиеся в яйцах, абсолютно необходимы для нормального функционирования организма.
    • Витаминный состав яиц по-своему уникален. А если учесть, что все эти витамины легко усваиваются, то яйца оказываются просто незаменимым продуктом питания. Так, витамин D помогает организму усваивать кальций. Витамин А необходим для зрения, он укрепляет глазной нерв, способствует кровообращению и предупреждает развитие катаракты. Витамины группы В, в большом количестве содержащиеся в яйцах, необходимы для нормализации обмена на клеточном уровне. Витамин Е является очень сильным натуральным антиоксидантом, он помогает продлить молодость наших клеток, необходим для здоровья организма в целом, а также препятствует развития многих заболеваний, в том числе рака и атеросклероза.
    • Минеральный комплекс, содержащийся в яйцах, играет огромную роль для костной и мышечной ткани организма, нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, содержание железа в яйцах предотвращает развитие анемий.
    • Жир в желтке яйца, конечно, содержит холестерин. Но выше мы уже разобрали, какую массу полезных веществ этот жир содержит. Жирные кислоты представлены, помимо вредного холестерина, нужными организму веществами, в том числе и незаменимыми. А что касается омега-3 и омега-6, так эти вещества вообще способны снижать уровень холестерина. Поэтому утверждение, что яйца при холестерине несут только вред, является достаточно спорным.

    Перечислив полезные свойства яиц, нужно сказать, что яйца могут принести вред в некоторых случаях.

    • Яйца могут вызвать аллергические реакции (кроме перепелиных яиц).
    • От яиц можно заразиться сальмонеллезом, поэтому специалисты рекомендуют перед варкой мыть яйцо с мылом и подвергать яйца хорошей термической обработке.
    • Чрезмерное употребление яиц (более 7 штук в неделю) увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Этому не стоит удивляться, зная, сколько холестерина в яйцах. При неумеренном потреблении яиц этот холестерин откладывается на стенках сосудов в виде бляшек и может привести к очень неприятным последствиям. Куриные яйца и холестерин, в них содержащийся, могут вместо пользы, нанести вред.

    Помимо куриных яиц сегодня достаточно распространено употребление перепелиных яиц, которые несколько отличаются по вкусу, составу и свойствам.

    Перепелиные яйца

    Перепелиные яйца известны человечеству с давних времен. Китайские врачи много столетий назад уже использовали их в медицинских целях. Более того, китайцы, по мнению историков, первыми начали одомашнивать перепелов. Они всячески превозносили перепелок и особенно их яйца, наделяя их прямо-таки волшебными свойствами.

    Японцы, вторгшиеся на территорию Китая, были восхищены маленькой птичкой и теми полезными свойствами, которые, по мнению китайцев, содержались в перепелиных яйцах. Так перепелка попала в Японию, где до сих пор считается очень полезной птицей. А яйца перепелов относятся к особо ценным пищевым продуктам, крайне необходимым как растущему организму, так и людям пожилого возраста. В Японии активно занялись селекцией перепелок и достигли существенных результатов.

    На Руси увлекались перепелиной охотой, но к перепелиным яйцам относились спокойно. Одомашнивание и разведение перепелок в России началось во второй половине 20-го века, после того, как их завезли в СССР из Югославии. Сейчас перепелов разводят активно, так как это занятие прибыльное и не слишком тяжелое, — перепела неприхотливы в кормлении и содержании, а их цикл развития, начиная от закладки яйца в инкубатор, до получения яйца от несушки, составляет менее двух месяцев.

    Сегодня исследование свойств перепелиных яиц продолжается, особенно в Японии. Японские ученые выяснили:

    • Перепелиные яйца помогают выводу радионуклидов из организма.
    • Перепелиные яйца оказывают эффективное воздействие на умственное развитие детей. Этот факт явился основанием для принятия государственной программы, согласно которой каждый ребенок в Японии должен иметь в своем ежедневном рационе перепелиные яйца.
    • Перепелиные яйца превосходят по содержанию витаминов, минералов и некоторых аминокислот яйца других сельскохозяйственных птиц.
    • Яйца перепелов не вызывают аллергических реакций, а в некоторых случаях даже наоборот, способны подавлять их.
    • Перепелиные яйца практически не портятся, так как в них содержится лизоцим, — эта аминокислота подавляет развитие микрофлоры. Более того, лизоцим способен разрушать клетки бактерий, и не только. Он может разрушать клетки раковых опухолей, тем самым препятствуя развитию онкологических заболеваний.
    • Благодаря своему уникальному составу перепелиные яйца очищают организм человека и выводят холестерин. Содержащийся в них в большом количестве лецитин является признанным и сильным врагом холестерина. Вот так интересно связаны между собой перепелиные яйца и холестерин.
    • Помимо всех перечисленных полезных свойств перепелиные яйца во всей полноте обладают и другими свойствами, присущими яйцам вообще.

    Тема пользы и вреда яиц для людей с повышенным холестерином – объект постоянных споров и исследований. И вот на вопрос, насколько взаимосвязаны яйца и холестерин, новые исследования дают совсем неожиданный ответ. Дело в том, что холестерин в продуктах питании я и холестерин в крови – разные вещи. После попадания в организм холестерин, содержащийся в пище, превращается в «плохой» или «хороший», при этом «плохой» холестерин откладывается на стенках сосудов в виде бляшек, а «хороший» этому препятствует.

    Так вот, полезным или вредным станет холестерин в организме, зависит от того, в каком окружении он в организм попадает. Поэтому, какой холестерин в яйцах — вредный или полезный, зависит от того, с чем мы эти яйца едим. Если мы употребляем яйца с хлебом и сливочным маслом или жарим яичницу с беконом или ветчиной, то мы получаем плохой холестерин. А если мы просто едим яйцо, то оно холестерин точно не повысит. Ученые пришли к выводу, что сам по себе холестерин в яйцах не вреден. Но есть и исключения. У некоторых людей в силу особенности обмена веществ эти правила не действуют, и им не рекомендуется употреблять более 2 куриных яиц в неделю.

    Употреблять яйца при повышенном холестерине можно, но нужно соблюдать меру, так как холестерин в курином яйце все-таки есть, но в яйце содержится и множество веществ, которые способствуют его снижению. Что касается  перепелиных, то содержание холестерина в них даже выше, чем в куриных, но и полезных свойств в них тоже больше. Поэтому яйца, к счастью, продолжают оставаться полезным и нужным продуктом питания. Главное – правильно употреблять их и знать меру.

    Напишите первый комментарий

  • Добавить комментарий

    Ваше имя

    Ваш комментарий